我的理想优秀作文
说道理想这个词组,大家肯定都不陌生 ,但真正问道你,你的理想是什么的时候,你会答不上来,虽然是这样,但是我还是认为每个同学都是有理想的,当然我也不例外。
在幼儿园的时候,老师常常问我们:你们的理想是什么啊?有的同学说:我想当妈妈。有的同学说:我想当天使。当然一些男同学说:我想当猪猪侠、蜘蛛侠、超人、外星人。当然我也说了我的理想:我想当老师,因为老师的权利最大。
那时候,老师都说我们是瞎想。
上国小一二年级的时候爸爸妈妈也曾问过我们:孩子你的理想是什么。那是,我还是不懂事随便一说,我想当大老板,因为大老板可以大吃大喝。当然那时候我也不知道大老板可不是想当就能当的。
上国小三四年级的时候,我也曾想过:我长大了当什么好呢?
想来想去还是觉得当宅女好。何况我也是比较腼腆的。
现在我已经上五年级了,老师又问我们:你们的理想是什么?
想在我们都有了我们自己的理想,我的理想是当一名少数民族服装设计师,因为我看了一些少数民族的图片,我就觉得少数民族的服饰也很好看,还当当朗朗的。当然如果想当一名少数民族服装设计师的话也是不容易的,不但要学习好,还要懂一些少数民族的服饰,所以我现在一定要多学一点东西!
如果我那一天真的当上了一名少数民族服装设计师的话,我一定要设计出一般人连想都不敢想的服饰!
这就是我的理想。