记一件的事作文300字
下午,在找零食的时候,翻出了小半箱果梨,洗了一个吃,感觉挺香甜的,而且汁也多。
吃着吃着,想起来了之前小表妹和自己讲的一件有关于梨的事。
那是在一个假期,她刚好去一个亲戚家串门。其实她也是去找小朋友玩而已,毕竟和大人是不太熟悉的。
刚好那天她看到亲戚家的一位小朋友正在做作业,看到那张小脸蛋上的眉头时不时地皱上一皱,小表妹就好奇地上前看看她做的题目
简单的加减,就是小朋友应该是刚学,对于有十位数的题反应较慢,小表妹瞧见小朋友另一只没有握笔的小手在偷偷地弯直,一下就明白了她在数手指算。
刚好小表妹过去看的时候,小朋友卡在一道数字较高的题,于是她好心地提示了一个小小的方法,小朋友一点就通,接下来的题做得越来越快。就在这个时候,小朋友的爷爷端了盘切好的梨让小朋友吃,小朋友不吃,她爷爷又哄了几下,小朋友终于慢悠悠地拿起了一块。
小表妹说,虽然她一点也不想吃那梨,只不过按她的想法,有的大人会礼貌地叫她吃,只不过那位小朋友的爷爷却没有那个意思,小表妹说当时有点尴尬,赶紧走开了。
跟我说的时候,我俩都笑了,其实也是每个人的认知以及为人处事的方式不同吧。