默默地,七年级已经离我们远去,剩下的只有八年级的一半了,一场场考试,我们又成为了最熟悉的陌生人了。
上个学的失败,我必须认真,仔细的反省自己了,相信不抛弃,不放弃,成功就在不远处。
勤能补拙。勤奋的翅膀有助于我们翱翔在蔚蓝的天空上,惰性是我无法去自主的学习,让我总是显得那么的不堪,那么的被动。我应该每天做好该做的事,坚持下去,我再也不会去拔苗助长了,一份耕耘,一分收获。
静能生慧。浮躁的我们沉不下心,不能把十分的精力投入到学习中去,我应该训练自己,培养自己高尚的情操,多看书,多看风景,多养生,通过各方面的调节使自己静下来。
熟能生巧。多练,多做,这些道理对于理科来说尤为重要,多练使我们正确率更高,多做使我们的“题库”知识更广,能应对各方面的问题,锻炼自己的思维能力,我应该多做一些与当天雪的相关内容的题目,巩固自己所学的知识,准备好错题本,将出现问题的题目记下来,以便考试时更好的复习。
改变自己对学习的看法。我总认为学习是一种痛苦的事,现在想想,我应该用积极地态度去面对他,在学习中找到乐趣,这也应该是一件很快乐的事,在学习中能放松,我应该会更好的学习。
在考试后,我询问了很多高分的同学,他们都有不同的学习方法,但都有着同样的特点,而这些特点是芸芸众生中成功的关键,每个人都能做到,只是取决于我们愿不愿意去做。他们有的引用哲人的名言警示自己,用公式和概念来引导自己,他们成功的方法与路径值得我们学习,蓦然回首,原来学习也不是那么难。
我再也不会放弃和淘汰,我会把握机会,走向成功的终点.