学习的作文
“学习好的孩子怎么烦恼还多呀?应该是学习差的孩子烦恼吧!”其实学习好也不是很快乐的。许多学习好的孩子因考试一次考不好就要面临老师的批评、家长的训斥、同学们异样的眼光,使他们非常自尊。
我的朋友丽丽就是一个很好的例子:她学习非常的棒,考试从没低于过95分。直到有一次她失误了,考了88分,在老师发卷子的时候念到丽丽的分数的时候,全班立刻肃然无声全部目光都集中在丽丽身上,顿时丽丽的脸变得通红。老师也说丽丽:“怎么回事呀?才考这点分,你对得起我,对得起你的爸爸妈妈吗?”回到自己的座位后,她的眼睛湿润了。下课后,很多同学都在背后议论:“丽丽才考那么几分,比我还低呢!这次我不用被妈妈说了。”作文
回到家后,妈妈问丽丽考的怎么样,“什么88分,天哪,你是怎么回事呀?才考了88分,你都能打破世界纪录了。丽丽,你听着以后休息日不许出去玩,在家好好写作业,写完作业后去上补习班。”妈妈严厉的说。丽丽带着眼睛上“咸咸的水”回屋了,她给我打电话说了事情的经过,我对她说:“没关系的,人生的路还很长,许多成功和失败还在等着我们呢!一次考不好,不等于以后考不好。”顿时她笑了,我用心灵感受到了她笑的是那么甜蜜!
各位老师家长们,孩子在人生的路上还有很长的路呢,还需要你们去鼓励他们,在遇到困难的时候给予他们帮助,而不是责怪和训斥。