美丽的国小作文
3月31日星期六下午,我和妈妈带着妹妹一起去美丽的西溪湿地进行实践调查活动。
我刚从西溪湿地花朝节东大门进去,迎面而来得是海棠在开放,一朵朵海棠竖立在那里,随风舞动,就像一个个花仙子在跳着优美的舞蹈。沿着湿地绿堤进去,路旁一朵朵的蝴蝶花,横着种植在小桥的两侧护栏,看上去就像是停满小蝴蝶的小桥,可漂亮了!紫色的小蝴蝶花有六七片花瓣儿,它看起来多么像蝴蝶,难怪取名叫蝴蝶花呢!桥护栏的最上面一层是紫色的小喇叭花,它的藤曼把桥的另一面给粘满了。再一路进去就是菊花了,菊花有好多片花瓣,我也数不清,每片花瓣都是椭圆形的,花瓣儿组合一起互相穿插看上去像足球。绿堤到底有个大草坪,草坪上长满了各种各样的花,有海棠花、郁金香花、蝴蝶花……这些花摆成一个个好看的、多姿多彩的图案,还有“西溪湿地花朝节”字的图案呢,真是好看极了!那个蝴蝶图案是用蝴蝶花摆的,我在想怪不得摆蝴蝶图案呢!
往大草坪里面走,还有一片油菜花地,我兴奋地一下子钻到油菜花丛里,虽然花粉弄得我痒痒得,但我心里是美滋滋的!
妈妈看了,告诉我:“以前我们经常摘花,这里可没那么美丽。现在经过人们的治理和人人保护爱护环境,已经变得非常漂亮干净整洁,感觉像是置身童话世界。”
听了妈妈的话,我还是有点儿不明白,我向妈妈要了手机,打开百度一查,哎呀!果然是这样。现在广告上也贴上了低碳环保,让我们种植植物,不要破坏它们。
这让我开心极了,没想到玩也能学到这么多。我下下周还会来一次,等待着看那些含苞欲放的花骨朵儿,它们是否会盛开;那些刚刚吐出来的新芽,它们是否已经长大……