世界的美丽作文
那个世界是地球的最南端,是一个银白色的世界,是一个梦幻般的世界。在它极昼时出现的绚丽极光更是犹如天降神韵,妙不可言。整个大陆几乎全部被冰雪覆盖周围的海洋上有许多高大的冰障和冰山。因气候严寒,植物在南极大陆难于生长;在海岸和岛屿附近有,有很少的鸟类和海兽生存。企鹅在这里漫步,捕食,快乐的生活着。不过,当我们的现代科技出现在地球上时,一切都改变了。
大量的污染物包裹地球,破坏地球的保护伞,让这个银装素裹的世界逐渐消散,消失。如今,它的大小已经很难让这个世界上的生物生存,我们依然看得见这个世界的土地一块一块地沉入海底,永远消融在了海的最深处。
从18世纪起,探险家们纷纷南下寻找传说中的那个世界,并先后建立起常年考察站。经过实地观测,科学家发现,最近一百年来,特别是过去十几年,由于人类在生产过程中向大气排放了过多二氧化碳,导致全球气候明显变暖,冰雪融化,高山冰川退缩,海平面升高……温室效应最终让企鹅家族失去了习惯的家园……
如果我们不重视,那么,那个美丽的世界将永远消失在我们眼前,随之而来的也有我们自身的灾难。当它沉没在海底时,我们沿海的城市会被海水无情吞噬,城市中的建筑,各种生物,和我们自己都将不复存在。
最后,我们应该从自身做起,减少碳排放,绿色低碳,节约环保,只有这样,那个美丽的世界才不会流泪,才不会哭泣,只有这样,那个美丽的世界才会与我们人类一起永久共存。