阵阵蝉鸣,似乎在诉说着夏天的炎热,而在我心中,却是一丝抹不掉的回忆
题记
又是一年的严夏,狗热得吐出了舌头,鸡热得耷拉下翅膀,只有蝉在不停地叫着,一刻不停地完成着自己的任务。
夕阳的余晖映在古老的树干上,我远远看见伙伴们正拿着一根半米长的树杆在勾什么。我走近一看,原来是在捉蝉。瞧他们那着急的样子,我不禁禁跃跃欲试,一把夺过树杆,说:我来!
无奈的是树杆太短,无论我踮起脚尖还是使劲跳起来,压根都没触到蝉的身体。唉,正当我垂头丧气的时候,这群小伙伴居然要用水往上撒,把蝉冲下来。真是一群不知天高地厚的家伙!我一边叫一边躲。只见,晶莹的水珠散落在树的躯干上,在阳光的照射,折射出不同迷人的光彩,五彩斑斓,就像散落在地上的玻璃球。然而,除了我们差点成了落汤鸡之外,蝉纹丝不动,稳坐钓鱼台。
唉,看来行不通了!一个伙伴抹了把脸上的汗水,脸上通红通红的,像极了熟透的大苹果,红彤彤的。其他人也唉声叹气起来。
这时,一个伙伴突然大叫起来:你脚下是什么?什么吗!我不以为然,挪开脚一看,妈呀,一只蝉的尸体,这可就傻眼了,这不是正要找的蝉吗,这好端端的,一脚被我踩死了吗。
这时,又一个伙伴大叫:你们看!我们顺着他指的方向看,我的天,好多蝉!而捉蝉就成了捡蝉了,大家一下子忙得不亦乐乎。
太阳很快下山,大家带着蝉,唱着歌,伴着月色,渐行渐远。