那一次我真高兴作文
在一生中,高兴的事情有很多。可是有一件事是最让我高兴的,最让我激动的。
在20xx年的校运动会上,我报名参加了一个项目:200米赛跑。
在运动会开始之前,我的心怦怦直跳,非常紧张。在做梦时还梦见我一下子就跑到了终点,比所有队员都快,还破了校纪录,登上了领奖台,被校长亲自发奖杯。可是,这不是现实。
到了第二天,真正要比赛了。老师正拿着麦克风点名,终于点到我了,我三步并作两步地跑过去。在等候区,同学们七手八脚地做准备运动。轮到我比赛了。我一看,乐了。原来和我跑的都是一些二年级的同学,只有几个是三年级的同学。裁判“砰”的一声枪响,所有队员都像离弦的箭一样,飞奔而去。我也紧随着他们跑了出去。我一过了变道线,就立刻变道,跑到了第一道。我跑到了第二名,第一名在我正前方,和我离得很近。我使出全部力气追,想超过他。可是我一加速,他也加速。我变道,他也变道,好像故意挡着我,不让我超过他。好不容易我终于超过了他,可是不到五秒,他又轻而易举地超过了我。
风在耳边呼呼地吹着,“哗、哗、哗,”把我的号码牌高高吹起。在快到终点时,一声声加油声渐渐传来,我跑得更有劲了。可是,后面的同学也都快追上我了。俗话说:“狗急会跳墙。”我也急了,就在最“危险”的关头上,我纵身一跃,跃进了终点,我的脚尖落地时正在终点前1厘米,真悬啊!
我虽然没有得到第一,但是我已经尽力了,我还会不断地超越自我。
那一次我获奖了,得了第二名,我非常高兴,因为这是我努力拼博得来的。