那一次我真高兴作文
相信很多人都坐过公交车吧?这个名字是让人再熟悉不过的了,可是就是这么一个不起眼的事情,就让我受益无穷。
这是一件就在昨天发生的事情,我和我的几位很好的朋友去往电影院看电影,说实话这还挺让人激动的,毕竟也不用花钱,因为这是我的朋友家的影院,想想都觉得赚了。
那个地方很远,离我们几个的家得有十几站直到终点站。我们几个坐上车,四个位置刚刚好,欣赏欣赏风景,聊一聊小天儿其乐无穷,可这毕竟是共用的,来来往往的人越来越多,大多数都是年迈的老人。
就在我玩手游不注意间,一个声音打扰了我,我抬起头想看看发生了什么事,可就在我抬头的那一刹那间,我真的被惊到了,原来是一个老人在给一个更年迈的老人让座,两个人既不是至亲也不是老友,却还给对方让座。这还是我第一次见到,顿时我感觉自己如坐针毡,内心忐忑不安,想着现在坐的这个位子不应该是我的,应该属于需要的人。
我越想越不安,感觉特没面子,手心里也满是我攥久了的汗,很快下一站到了,又有几个老人上了车,这一回我毫不犹豫地让了我的座位,当我看到老爷爷坐上我的位子时,一下子心中坦荡了许多。
紧接着我的朋友们也觉得不好意思,一个个都让了座,尽管那个座还没有人需要。一个男人突然碰了我一下给我们说:“你们真棒像现在的年轻人很少像我们这样的了”。听完这话,我感觉自己比中了彩票还高兴,就这样我们一直站着,直到下了车,好像这股劲还没过去呢。
是啊!让座是一件大多数人们觉得多么小多么不在乎的事情,可就是这么一件“小”事让那些人得到了帮助。快乐不会永远来找你,但你可以找快乐。从此以后我会帮助更多的人,让他人快乐,让自己快乐!