那一次我真高兴作文
那一次我真高兴,因为我学会骑平衡车啦!
那是我九岁生日时,舅舅送给我一台红色的平衡车。生日的第二天一早,我来不及洗漱,就跑到客厅研究起平衡车来。平衡车中间有六个灯,踩左脚,左边三个灯就亮,踩右脚,右边三个灯就亮。转一个圈,车两端的LED灯就会发出闪烁的绿光。
我本以为骑平衡车没那么难,可是结果往往与想象不同。刚踏上平衡车,我就向后倒去,而平衡车则绕了一个圈,车头根本不听使唤的朝向了我。我捂着被摔疼的手肘,心想:这平衡车怎么和我做对呀,我又没做错什么呀似乎平衡车发出阵阵嘲笑:“哈哈,连最基本的动作都不知道,还想踩在我背上?”我一听,恍然大悟:要想轻松驾驭任何一件事情,都要努力付出,练就真本事才行啊,不练,怎能成器?
受了初次的教训,第二天,我重新开始了学平衡车的“旅程”。我扶着墙骑,失败了,坐在沙发上骑,也失败了。我绞尽脑汁拼命地想,终于想到一个点子:蹲下来,踩上去。我踩上去一试,的确没摔倒,可是怎么前进呢?我找到说明书,看到:前进,重心向前;后退,重心向后我开始慢慢的尝试,重心向前,向后,绕弯在不断的尝试中,我逐渐由艰难到轻松驾驭它了。
自从我学会了骑平衡车,我的生活乐趣就增添了许多。于是,暑假里,我一有空就去广场上骑平衡车,熟练的动作,娴熟的车技,引来了同龄人羡慕的眼光。我的心乐开了花!