一进门,迎面扑来一阵淡淡的清香,我向它走去,你猜这是什么?对了,这就是我喜爱的水仙花。
水仙花花朵非常小,但茎非常长,叶子是细长形的,它的根最有特点了,别的植物的根大多数都长在土里,是看不见的,水仙花的根是泡在水里的,看得一清二楚。
到了寒冷的冬天,你只要把水仙花放到暖气[旁边,几天后,看!水仙花足足有半米高了,可是高也有高的坏处:容易折断。
那天晚上,我想写一篇关于水仙花观察日记 。我来到阳台上,发现几天没给水仙换水了,原来清清的水现在已经变成黑泥汤了,水仙的茎也弯了,于是,我找来一根小棍,把小棍一头立在盘子里,另一头支撑着水仙的茎。过了几天,我想去看看水仙的“病”好了没有,我把小棍拿开,水仙一动不动,又变的挺拔了。
我喜爱水仙,喜爱它那清香和能克服困难的力量!