众所周知“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”我们今天先不聊阳朔,我们先来聊聊桂林。“桂林山水甲天下”这句话就是说桂林的山水风光秀丽,说到山水,我们不得不去的地方就是漓江了!
今天,我们一起坐着游览的大船,观赏漓江的秀丽风光。漓江的水清澈见底;漓江的水绿如碧玉;漓江的水是多么的静,静得让你感觉不到它在流动。漓江的水能让人啧啧称赞,桂林的山更会让你大饱眼福。
桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连。有的像一位指路的老人;有的像观音菩萨;有的像唐僧师徒四人;有的像没柄的苹果形态万千,让人眼花缭乱。领教了山的奇,我们再来看看这幅“九马奔腾图”。这幅“九马奔腾图”为什么叫“九马奔腾图”呢?这是因为,在这块石壁上九处空白酷似马儿,所以叫“九马奔腾图”。咋样,桂林很漂亮吧,你下次一定要来哦!