暑假的作文300字
紧张的学习生活结束了,我们带着愉快的心情,迎来了美好的暑假生活。暑假第一天,妈妈带我去外婆家避暑,那里可好玩了。
外婆家的屋前有一条不宽不窄的溪流,溪水清澈见底,有时它还会唱起动听的歌,歌声是多么美妙啊!我被这溪水深深地吸引了。便跟妈妈说了,这句话刚巧被正在看电视的舅舅听见了,舅舅顿时有了主意——到溪水里摸田螺。
我还不太会游泳,所以只好穿上大大地救生衣,戴上游泳镜,“全副武装”地跟着舅舅去戏水、摸田螺。
溪水非常清澈,在阳光下,远远望去就像一颗巨大的珍珠。冰凉冰凉的溪水没到了我的大腿上,这时我看了在光滑的鹅卵石上有几个田螺。我一碰,它们就从鹅卵石上滑了下去。我想把它摸上来,可怎么也下不去。没办法,只好脱去救生衣,刚下去很怕,抱着舅舅的大腿往水下钻,后来就能自己下去了。就这样,我们轮番作战,摸到了一脸盆,看着战利品,我真高兴。
这就是我快乐暑假的开始。