暑假的作文300字
暑假的一天,爸爸妈妈带着我去嵊州农村。到了那,爸爸交代我,他和妈妈有事情要忙,让我自己去和村里的同龄人玩。我心里嘀咕:我又不认识他们,怎么玩啊
找到那些同龄的小伙伴后,没想到我们一点也没有陌生的感觉。他们带我去了一个鱼塘看鱼。鱼塘里的鱼有大有小。大鱼是扁扁长长的,像一根根面条。小鱼是特别小的那种,眼睛要贴到湖面才能看到见。还有的鱼不大不小,和我手指头一样粗细。
我们想抓鱼,但是没有网兜。于是有人提议:用一次性杯子戳几个洞做“网”,然后在杯底放上写好吃的零食来勾引鱼。
小伙伴们速度很快,马上材料都准备好了。我们一人一个“网杯”,不顾炎炎烈日,就蹲在鱼塘边上“网鱼”。刚开始因为洞太少了,杯子的速度总是比不上小鱼的速度,我们都网不到鱼。后来我们改进了杯子,又扎了很多的洞,终于开始捞到鱼了,真开心啊。
抓鱼真好玩,我下次还要来嵊州和我的同龄小伙伴们一起玩!