今天,妈妈要教我包饺子,我非常开心地说:“耶,太好了”。
妈妈教我先把馅拌好,然后就开始揉面。我看着妈妈怎么弄我就怎么弄,我一个一个的摁,越摁越熟练,最后摁完了。见妈妈擀面皮很好玩,就趁她包饺子的时候擀了几个。擀着擀着,妈妈神不知鬼不觉的过来了,把我吓死了。我还以为妈妈会狠狠的批评我,可万万没想到的是妈妈让我继续擀面皮。于是我又开始擀面皮越擀越好。
现在开始包饺子了,我把肉馅放进饺皮里,我使劲一捏有一些肉馅露出来了,饺子撑破了肚皮,露馅了,于是我就抓起一块饺皮补上去了,可是补完这边那边也破了个洞,就像打地鼠一样。我只好再加上一个补丁,爸爸说:“老板,这是什么饺子?几分钱一个”?我回答:“这是补丁饺子,原价两分现价一分。便宜吧?”爸爸妈妈听了哈哈大笑。
看来一件简单的家务活,做起来也不容易,这件事让我记忆深刻。