拜年春节的作文
除夕夜,我们贴好春联,吃团圆饭,看春节联欢晚会。正月七年级去拜年,对我们来说这个传统真的是相当的古老啊。在那天里到处都洋溢着一股喜气洋洋的气息。
万家团圆,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。“噼里啪啦”六点的时候就已经开始放鞭炮了,我极不情愿的起了床,穿上衣服,洗漱完毕后,去吃早饭,吃完早饭之后,我就跟妈妈去拜年。“新年好!”一句句温暖人的话语让人感到无比的快乐。大家都洋溢着幸福的微笑。一阵寒风袭来,我不禁打了个哆嗦,但是心里却是暖的。走在街道上四处一看,大家都神采飞扬,满面春风。
我们先去奶奶家拜年,然后又去看了许多亲戚,爷爷说我几年不见长高了,奶奶说我变懂事了,大家都在夸奖我,大家都洋溢着微笑。一家一家的拜年,开口道的第一句话大多都是过年好,关心的话语,都让人心中一暖,大家互相传递着新年的欢悦之情。长辈给晚辈发红包,领取零花钱是我们最喜欢的事情了吧。每年家里的长辈就会准备许多红包来给晚辈,我也收到了红包。拜完年后,回到家里,我发现家里也有人在像我的父母,爷爷拜年。现在鞭炮又响不停了,“噼里啪啦”“噼里啪啦”鞭炮的响声像一曲曲欢快的乐曲,歌声欢悦,像一曲‘交响乐’听着大家都喜笑颜开了。
大家在这天都很开心,我最喜欢过春节了。