秋叶的作文300字
金风送爽,一叶知秋。秋天的叶子美得使人陶醉。其中,我最爱那可爱的银杏叶。
远望,银杏树的树冠像片片被染得金黄的云霞,美极了。不算长的树枝上有无数把小扇子,令人浮想联翩。虽然才是初秋,可那不太黄的银杏叶已经掉落下来,仿佛是一只只黄绿相间的花蝴蝶在翩翩起舞。草地上,好像就是一层黄色的毛毡,远远望去,像是一片黄色的海洋。
来到树下,我轻轻地摘下一片树叶。小心翼翼地抚摸着它,呵!可真是柔软,比婴儿的皮肤还要嫩。仔细瞧瞧,叶子上还有整齐的花纹,有条不紊地朝各个方向散去。颜色也恰到好处,中心偏绿,而叶子的边缘像涂了蜡一般金黄。一阵微风吹来,我趁着风儿,将秋叶放在鼻前,用心感受它带来的缕缕清香……
我蹲在地上,捡起了另一片银杏叶。我仔细端详着它们,发现它们形状、纹路都大同小异,可颜色却大不相同:一片黄的发枯,让人看了不舒服;而另一片却绿中透黄,给人以恬静的美感。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”迷人的秋叶是秋天最美的点缀!