秋叶的作文300字
俗话说:叶知和,百闻不如一见。昨天下午,我们班组织了一次活动,那就是到田野里去看看秋天的景色,在这个活动中,我看到了秋天的树叶,那千姿百态、色彩斑斓的秋叶,给我留下了深刻的印象。
最引人注目的要数那火红的枫树叶了。你站在枫树下面,那一片片的枫树叶就好象一只只宽大的手掌,在向你伸手。秋风中,一簇簇的枫树叶轻轻地摇着,就像一团团燃烧着的烈火,让人感到一阵阵的温暖,催人蓬勃向上。原来绿色的枫树叶为什么会在秋天变成红色的呢?老师告诉们:春夏两个季节,树叶中的叶绿素比较多,所以就显现出绿色的叶子,而枫
树叶子的里面则是花青素,它显示的是花青素的颜色。就如古代诗人杜甫所说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
和枫叶的红色相比,银杏叶显得格外的柔美。你瞧!它们多像一把把精巧的小蒲扇啊!秋风中,银杏叶一片片地飘落下来,好象给大地铺上了一层华丽的黄地毯。
四季常青的冬青虽然不象夏天那样绿得发亮,但是他们却给秋天增添了一道亮丽的风景线。还有那宽大的梧桐树,狭长的柳树……。
啊!多姿多彩的秋叶,正装点着绚丽的秋天。