暑假的作文400字
好无聊啊,以前上学的时候很希望放暑假,但现在到希望快点开学,
早上还没起床爸爸妈妈就上班去了,吃完早饭弟弟妹妹有上补习班去了,就我一个人在家好孤独啊。在家里我除了看电视写写作业还能干什么。自己找了件趣事干-——移栽花。
我在外面累得满头大汗只为了能把这棵花铲出来,终于不负所盼,得偿如愿了。我小心翼翼的把花放在另一个花盆里我很喜欢这种花——海棠,这种花只要剪下一块就能活,我也很羡慕这种顽强的生命力和向上追其爱美的精神。再给它浇上一点水它就可以以它顽强的生命力生存了。
哎呀,好倒霉啊。早上妈妈去上班的时候让我把衣服洗洗的,那时候我正在睡觉只是模模糊糊答应了到现在才想起来。急急忙忙的去拿衣服,还好就几件衣服三十分钟就能洗完。
中午了,我和弟弟妹妹一时不见如隔三秋。我早早的站在门口迎接特们,当然爸爸妈妈中午不回来。自从弟弟妹妹上了补习班我就很少和他们说话了。为了能好好学习他们吃完饭就往学校里走。下午又只留下我一个人了。哎放暑假的第一个月和第二个月的前几天都是这样度过的。这样虽然自由,但并不是我想要的自由,我想每天都有人陪。
今后我希望每个暑假都能快快乐乐的!