来到学校的大门口,稍微抬头一看,只见几个苍劲有力的大字——廉江市第一国小,在阳光的照耀下,闪闪发光。走进学校,展示在眼前的是一座雄伟的升旗台,台中间立着一根高高的旗杆,旗杆行飘扬着一面鲜艳的五星红旗,它在春风的吹拂下,显得更加壮观,象征着我们祖国的强大力量和精神。
来到操场,最引人注目的是左右的几棵高大的榕树。粗粗的树杆,要几个小朋友手拉手才能围住。茂密的枝叶,连阳光也透射不过来,叶子嫩绿嫩绿的,枝杆上又抽出新的嫩芽。榕树的根须高高地垂落下来,像老爷爷那长长的胡须。小草在土地里探出头来,伸了伸懒腰,看看春天是什么样子的。
再往里走,就是一栋高高的教学楼,有七层楼那么高。在教学楼的楼顶上,写着我们国小生学习的目标——勤奋、求实、开拓、创新。
下课时,操场上一片热闹,同学们有的在捉迷藏,有的在互相追逐,还有的在打篮球。一阵阵欢笑声不时回荡在操场的上空,这时的操场就成了一片欢乐的海洋。上课了,教室里传来朗朗的读书声,这声音是多么悦耳、动听啊!
这是一所放飞梦想的学校,感谢你,哺育我们的学校,让我们快乐学习知识的学校,让我们健康成长的学校。