成长作文400字
我的世界就是书的世界。
从前,我是一个不爱读书的孩子,一听到“书”这个字就会发晕。自从我五年级转了学,到了一个新的环境,我就爱上了读书。因为周围的同学都爱看书,我也就被他们给渲染了。
开始,我只是看一些适合三、四年级学生看的文章,因为那些书,对于我这个已近五年级的孩子来说都通俗易懂,读起来也非常有意思。渐渐地,我开始读一些名著,如《三国演义》、《西游记》等。
再到后来,一段时间,我开始喜欢五年级我这个年龄段的读物,发现有兴趣了,这些书读起来并不是很难读懂了。经过一段时间,我的阅读速度还是不如其他的同学,还是需要阅读大量的书籍来提高。就在这个时候,细心的妈妈发现了我的变化,非常支持我读书。有空就在网上“淘”了好多书,就这样,我用半年的时间如饥似渴地读了三四十本的书。
现在,我是更喜欢看书,床头边和桌子上都是书,有时间,随手翻开看上一会,书给我带来了快乐,给我不同的感受,更增长了不少知识。书香弥漫在我的房间里,在不知不觉中伴我成长。直到今天,高尔基的那句话一直都在我的脑海里回荡:“书籍是人类进步的阶梯。”我会牢记冰心奶奶的话,“读书好,多读书,读好书。”
随着年龄,伴着书香,一点一点,我在茁长成长。