周末,我如约让女佣推着我的轮椅带我去那家陶吧,夏侯风在那儿等我了,我让女佣先回去,便和夏侯风一起进了这家古色古香的陶吧。
胖胖的老爷爷把我们迎了进去,他的样子慈祥的就向自家的爷爷。他就是这家陶吧的老板查理,一卷鬓发梳理得整整齐齐,一副大得惊人的老花镜后面隐藏着善意的微笑,布满道道皱纹的脸看不出他到底有多老。
我们被安排在一张雅致的小桌。小圆桌上铺着苏格兰方格的淡蓝色桌布,桌上的水晶玻璃瓶里插着一束娇嫩欲滴的粉红色玫瑰。
我们本来就到是这里来学习陶艺的,我们来到操作台,爷爷一边教我们捏制陶瓷,一边教我们一口纯正的英语
当大厅中央那个古老的英式大钟敲了七下时,陶吧里热闹起来,顾客不断走进来——茶余饭后,到陶吧学陶艺是一件恬淡闲适的快事。
我们起身同老人拥抱告别,夏侯风将我送到家门口,便消失在月明星稀的夜幕中。