我爱跳舞作文
每个人都有自己的爱好:画画、写字、唱歌……而我,我最爱跳舞。
每个星期六、星期天上午,我都要去学舞蹈。我来到舞蹈厅,先换鞋子。如果老师没来的话我就玩一会。老师来了我就压腿。还是有点疼,但是我还是坚持下来了。“正压、侧压、后压、踢腿……”我数着还有什么没练。别看项目少呀,每个项目都要压二三十下,而且俩只腿都要压!算算要压一百多下呢!老师有时叫我们下腰,我可不会下腰,怎么办呢?老师可不会抱着你的腰,而是让你自己扶着墙下腰!实在不行,老师就抱着你的腰,还是扶墙下。有时给我们弹弹腰,很疼的!有时让我们劈腿……
我是4级的,我学会的舞蹈有:江南、吹泡泡、小浪花。吹泡泡可是考级的舞蹈呦!每个动作我都认真学、认真做。我们有时会配音乐,我最喜欢配音乐了。“台上十分钟,台下十年功。”我真正体会到这句话的含义。舞蹈动作要连起来,你有可能会问:舞蹈动作记得住吗?当然记得住啦!排练一般会排3-6遍左右,这时就记得牢牢的啦!
我爱跳舞!