随着年龄的增长,童年也渐渐的离我远去了。但童年的经历,却像一幅永不磨灭的画卷,深深地嵌在我的脑海之中。
我的童年是多姿多彩的。
记得我很小的时候,被还在上班的妈妈放在奶奶家。一天,我忽然觉得很没意思,就去看电视。可电视不好看,我又去画画。刻画了一阵,也没意思,我只好扔下笔躺在床上想心事。正当我无聊的躺在床上时,一个恶作剧从我的脑海产生了。哥哥刚刚还在做作业,这会儿去上厕所了。我就蹑手蹑脚地抓起哥哥的作业本藏在一个隐蔽的地方。然后,我又拿出一本小本子,撕了一张纸下来,并裁成一张张小纸,在上面画了一堆乱七八糟的小东西(其实画的是衣柜、冰箱之类的家居用品),把他们贴在墙上。我大概画了三十来张吧,我要让哥哥更具画上的图片当作线索来找!干完这些,我若无其事地又躺在床上。(^▽^)呵呵,哥哥一定找不出的,哈哈哈!!!!!不一会儿,哥哥回来了。他惊诧地发现他的本子不翼而飞了,桌子上,墙上,橱柜上贴满了奇奇怪怪的小纸条。“要根据之上的话去找本子的!”当我说明规则是,哥哥显得很是无奈。我那时还没上学画画也不是特别好,而且花了很多重复的东西。比如:桌子→爷爷的衣橱→电脑主机→窗帘→又到了桌子!!找了十多分钟哥哥都没有找到。最后还是被我从奶奶放衣服的盆子里拿了出来。现在一想起哥哥当时那着急的样子,我就想笑!
等我再大一点时,就上国小了。二年级的时候,一个双休日,我和小我一岁的妹妹来到外埔哦的院子里玩“抓鬼”游戏。我们趁着外公午睡的时候,化了妆(其实就是自我打扮了一下),用一个皮球当“鬼”,把它扔到院子里,让它自己“藏”起来,然后在去找它。先找到并送回外婆家家门的就算赢,下一局玩什么就由这个人说了算。游戏刚一开始,我就被我的“长围巾裙子”绊了一跤,途中我又给绊了一跤(-^-可怜啊)!但还好我比妹妹快到院子里。我东找西找,左找右找,终于在妹妹进院子的一刹那找到了。我偷偷的抱着“鬼”走向院子大门时,不争气的“长围巾裙子”又绊了我一跤,把“鬼”抛到了妹妹怀里。妹妹抱着“鬼”就跑了。这一局当然她赢了。唉,不仅没抢到“鬼”,还白摔了三跤,5555~这游戏再也不玩了(T-T)!!!!!
在二年级下半个学期期末时,我还和妹妹玩过“枕头大战”游戏。把枕头打来打去,打掉了不少东西,布老虎,洋娃娃掉了一地,把外公的报纸也打得四散风飞,结果白白被外婆骂了一顿。
童年真是多姿多彩、无忧无虑呀!我好怀念童年那美好的时光啊!!!