严厉的爱的作文
“哇塞!”平常数学一点儿也不会的我,总是85分一下,在这次单元考中,竟然考了93分耶!我惊讶得嘴巴大得可以塞下一个苹果。
我兴奋地走在回家的路上,想迫不及待地把这好消息告诉爸爸,想到这里,我加快了脚步,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
回到家里,我笑嘻嘻地对爸爸说:“爸爸,我这次数学考了93分耶!”爸爸听后,没有我想象得那么高兴,他一脸严肃,从我的书包里抽出了考卷后认真地看起错题来。
过来一会儿,爸爸皱起眉头,突然,他把考卷重重地按在桌子上,发出了一声“啪”的声音。我吓了一大跳。他指着我的一道计算题:“你看你,这么粗心,连最简单的计算题都会错,你还考什么啊你?简直是个“马大哈”!你这次考得不理想,如果这些计算题不错,就应该考98、99了!”什么?考了93分还不理想?我难过得差点哭出来。
然后,爸爸指着我错的一题计算题,语重心长地对我说:“下次遇到小数点除法时要注意小数点对齐,算的时候哦要认真,检查的时候要一遍一遍的验算,看看有没有错,记住,以后做题一定要——细心!”说完,爸爸又从网上抄了一些题目给我做。
我知道,因为爸爸爱我,所以才会严格要求我,让我一次次不断地进步。爸爸那次教诲使我受益匪浅,使我深深地感受到了爸爸对我的爱。
在父亲的严格要求下,我不断地向前努力,驶向成功的彼岸。