严厉的爱的作文
“父爱如山,母爱如水”。我生病时,父母担心我,给我泡药、给我洗脚、给我降温;我灰心时,父母关心我,给我鼓励、给我安慰、给我自信;我发脾气时,父母开导我,给我讲道理、给我梳理情绪、给我谆谆教会……
有一次我在学校不小心用树枝打到了同学,老师严厉地批评了我。我想回家告诉父母,希望能得到他们的安慰。放学回家我把事情从头到尾的告诉了父母,没想到当场爸爸把脸一沉,说:“你的确有错,怎么玩的时候都不知道分寸呢?”。我生气的说:“不就是做错了事,干什么那么凶巴巴,真是讨厌!”我很不开心的走开了。
但是晚上入睡前,我觉得不该对爸爸生气,真不应该那么讲,必须要承认错误并向爸爸道歉。
第二天早上,我起床发现爸爸在给我做早饭,我正准备走到爸爸身边想道歉,没想到爸爸一转身微笑着说:“宝贝,怎么这么早起来了呀?”。
“爸爸,你……你忘记昨天的事了吗?”我小声的问。
“怎么啦?爸爸昨天批评你了,你记恨爸爸?”爸爸温和的说。
“不是,是我觉得我态度不好”我惭愧的说。
“没事的,你能改正就好”温柔的说。
从爸爸的话里,我感觉到爸爸对我的爱,既是严厉的又是温暖的。