寻找春天的足迹作文
春天——是一个醉人的季节。伴着习习的暖风走了过来。就在这时小树伸出了嫩绿的手臂,仿佛迎着春风在做着优美的早操。一会儿,小草也从睡眠中醒来,伸出了鲜绿的小头好像在欢迎春风的到来。
我站在山顶,一阵微风吹来,我感到非常的温暖,好像母亲的手轻轻地抚摸着我的脸蛋儿。我又来到了一片树林,看见花开了,树绿了,小草发芽了。蓝蓝的天空上还飞着一群小鸟。在这片树林里,到处可听见小鸟叽叽喳喳的叫声,仿佛在唱着“春来了,春来了。”
我悄悄地走着小路上,真不想让小鸟优美的歌声消失。走着走着,我忽然间看着一个小哥哥在高处认真地放着风筝。
这时,我想起了一首诗“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。我想这不正是二月天吗?真是到处都有春的足迹呀!