家人作文
家人是我们一生中最重要的人。是他们养育了我们,让我们健康、快乐的成长,没有他们,就没有我们。
与家人在一起的日子是快乐的。与父母、爷爷奶奶在一起散散步、聊聊天,与家人一起出去旅游,是我自认为最快乐的日子,哪怕只有一分钟让我们在一起的时间,我也会心满意足。我与家人在一起最快乐的时光了了无几。父母整天忙于工作,爷爷奶奶也已年迈了,大部分时间都是我自己在家。周末回家,我都是在家写作业,除了农忙时,帮爷爷奶奶干点活之外。
在家时,我几乎每天都能听到邻居家里训孩子的声音,虽然他们打打闹闹的,但至少他们全家在一起,我真的很羡慕。
但过年时,是我最快乐的时光。和妈妈奶奶一起折元宝,帮爷爷贴春联。吃饭时一家人围在桌旁说说笑笑的,那是我一生中最快乐的时光。
与家人在一起的日子是最幸福的。有一年国庆假期,妈妈竟然要带我出去玩,我特别开心。麻利的收拾好东西就出发了。一路上,心里暖洋洋的,也特别开心。妈妈带我到了游乐园玩,我心里充满喜悦,我感觉脚好像离开了地面,飘起来一样。我的所有烦恼,仿佛也随风飘去,只留下喜悦。妈妈陪我坐旋转木马,我坐在木马上,妈妈在旁边为我拍照,那一刻,我禁不住流下眼泪来。这是妈妈第一次为我拍照,我的心里顿时充满了幸福感,希望时间永远停留在这一刻。这段往事,我永生难忘!因为这是妈妈第一次为我拍照。
每年过年时,是我最幸福快乐的时光,一家人聚在一起过年、一起吃饭,家里洋溢着和谐美满、幸福快乐的气氛。
但,与家人在一起的日子有时也会感到一丝悲伤。国小还没毕业,我就经历了两次生离死别,也伤心痛哭了两次。我现在特别怀念我的二姨,二姨是我第一次经历的生离死别。记得她在时,每次我去姥姥家,二姨就会带我出去玩,还给我买零食。
二姨对我特别好,有时,她就像是我的妈妈一样。我也会经常思考,为什么人一定要经历生离死别,难道一定要经历生离死别,才能让人变得更坚强吗?
与家人在一起的日子,你会感悟到许多哲理。自从二姨去世后,我格外珍惜与家人在一起的时光。我经常和爷爷奶奶在一起聊天,聊在学校里的事情,爷爷奶奶年纪大了,我也经常给他们扫地、拖地,帮他们做一些我力所能及的事情。晚上,我会经常陪妈妈出去散步。只要是我能做到的,我都会帮他们。
二姨的去世,令我明白了很多道理。人之所以要经历困难、坎坷和生死离别,是为了让我们学会独立,学会坚强,让我们懂得面对困难,要勇于面对,而不是退缩。也让我懂得了,好好珍惜现在的每一分每一秒。
与家人在一起的日子是幸福快乐的,同时,也是伤感的。