寒假里的趣事,非“抓尾巴”莫属了,这是我同我的小伙伴们一起玩的一个简单而有趣的游戏。
开始分组,我被分到了大沈的队伍,我们这支队伍可是一支强队,拥有大沈,小沈,小秦和小陆这群抓尾巴“名将”。对方也有小丁,小唐和小蒋几位“神对手”。立刻,空气中弥漫开了浓浓的火药味。
“三,二,一,开始!”大家都冲到“战斗前线”,我一下子冲进了敌人的包围圈中,只见小丁正背对着我。我一个箭步冲上前,小丁好像后脑勺上也长了两只眼睛,一下子转过身来。我本来还想和小丁拼一下的,无奈后面的小唐也来支援小丁了,我只好悻悻地回到了阵地。可刚走没几步,小陆和小秦来了,我见他们来了,便不顾一切地冲了上去,小丁、小唐见我们人多势众,像偷吃粮食的老鼠,一见到有人,便以光速逃走了。这时,小沈见敌人逃跑,便穷追不舍,和小丁战斗了起来。这时,小沈眼疾手快,一下撕掉了小丁的尾巴,可自己的尾巴也被小丁一撕,缠在了他的裤脚管上,可没过几秒,就掉到了地上。“哈哈哈哈……”大家捧腹大笑,有的嘴里念叨着“缠在了裤子上,哈哈哈哈”;有的干脆躺倒在地;还有的趴在地上,捶打着凹凸不平的地面。而我,在地上滚来滚去,笑得肚子都快抽筋了!随即,大家继续开始战斗。我悄悄绕到正在发呆的小蒋背后,抓住他的“尾巴”,一撕!“耶!”我干掉了对方大将小蒋,心里无比激动,又向四周望了望,大家都把敌人消灭的一干二净。
胜利了,我们把手中的红布条,也就是“尾巴们”一齐向蓝天抛去。今天的“抓尾巴”太有意思了!