秋风拂过脸庞,温馨的一切使人们对唐山的感触又多了几分亲切与安宁。我认为,你认识了南湖,会更加喜欢唐山这个美妙的城市
迈进南湖大门,山山水水,花草艳丽的景色一定会使一股亲切感不由自主地缓缓升起。清秀的山水一一展现在眼前,轻松与清爽拂过大汗淋漓的人们,也许这就是那传说中的安乐堂。
虽然繁华的景色会使你眼花缭乱,可你也会将目光落在清秀无比的山水之中,那是清一色的天堂。当一座座石洞以你眼前闪烁,惊奇早已成了无趣之谈,在这“安乐堂”之中,又有什么是不可能的呢?
童趣又替代了一本正经的上班族的工作心,转眼又像天真无邪的孩子们,天使般钻过了山洞,可又有谁会停下脚步,回忆那些美好的景物呢?在欣赏之余,你一定会悟到:人生就是如此,人的一生多半都是被匆忙的脚步所霸占。朋友,请停下你忙碌的“铁蹄”,不如好好欣赏这山山水水吧。
在石洞之下则是涌动的泉水,水时缓时急,像老伯缓缓地走,像孩子嬉戏地跑,“清泉石上流”真应了这句话。也许,就因如此,人们才会蹲下来,目视着静静的,朴实的清泉,品味其中的奥妙。
水,顾名思义,自然是轻巧,灵快的小东西,若你捧起一勺水,它则会从指缝中流过,若你拾起一颗石子,抛到水中,它会泛起圈圈涟漪。
旁的花草,且可暂且不说,即使它们是那样夺目,那样芳艳,可又有谁,又有哪国风光能比得过清秀的山水呢?
走出大门,回忆起当时的景色,你才会悟到:这不仅是景,也是人生中的点点滴滴。