今天,老师给我们看了一个视频,视频的内容是让我们看刘翔的跨栏比赛,我听了,很感兴趣,刘翔他以13秒07的时间得到了这次比赛的冠军。
只见枪声一响,刘翔像火箭一样奔向终点,在刘翔的旁边,有一个黑人,他是一个外国人,上几次比赛,刘翔都是先跑七下,第八下就跨栏,所以,那个黑人就记住了刘翔的这个步伐,所以,那个黑人就很容易赢刘翔了,但是呢,刘翔没有让我失望,刘翔在这段时间终于练成了先跑六步,第七步就跨栏。所以这次,刘翔旁边的黑人看到刘翔的步子变了,于是黑人的步子就乱了,而且,我看到视频中的黑人经过每一个跨栏的时候,都把跨栏给搞倒了,所以呢,刘翔就赢了!我大喊起来:耶!刘翔赢啦!刘翔赢啦!我开心极了,看到刘翔赢了。刘翔既然在110米的跨栏比赛中得到了冠军,真是一鸣惊人呀!就连刘翔自己也说他对这次的比赛非常的满意,因为呢,刘翔在他参加过的全部比赛中,这次的比赛成绩是最好的了。恩,我也这么认为,因为呢,我很信任刘翔呀!
看了这次老师给我们放的视频后,我明白了一个道理:只要你努力的去练习,不管什么比赛,你都很可能就会赢吗,因为你付出了自己的汗水。所以,我们一定要像刘翔一样,只要刻苦的练习,你准能赢!