秋天的树叶_450字
告别了炎热的夏天,秋姑娘悄然而来。你瞧,许多黄叶在空中翩翩飞舞,有的随着风,翻着跟斗,有的回旋着,最后落在了地上,成了一张金色的毛毯,上面还夹杂着一些红树叶、绿树叶,我想,这应该是金地毯上绣着的五彩花吧!
我在门外的小树林里漫步,一片枫叶向我飘来,我伸手接住了它,仔细端详着,哇,真帅气,身披红袍,红艳照人,看起来就像一只小手。风轻轻一吹,那小手摆动起来,就像在和我们打招呼呢,真是客气。
这时,又一片全身翠绿的松树叶落到了我眼前,只见它翠色不变,一点也没有枯黄,依然生机勃勃。叶子非常尖利,宛如一根根绣花针,细细的,摸上去非常扎手。虽然秋天已到,但它的风采一点也不减当年,风吹雨打都不怕,依然翠绿,依然茂盛。
正当我看得入迷时,一片桃树叶飘落到我脚边。它身材修长,深绿中已有一些黄色,经脉纵横,叶子边缘毛毛的,有一些小刺,摸上去柔柔的,没有攻击性。再仔细一瞧,上面还有一些残破处,看得出,它已经是一位久经沙场的老战士了。现在它老了,但我从它中间那根翠得发亮的叶脉中看到了它年轻时的芳华。俗话说:叶落归根,它一定很想投入妈妈的怀抱吧。于是,我把它捡起来,放在树下,让它依偎着大树妈妈,化作泥土,养护大树。
我喜欢秋天,我更喜欢秋天的树叶,因为它太美了。淡淡的黄色,浓浓的绿色,深深的红色,描绘了美丽的秋天。