秋天的树叶_450字
每年,秋姑娘都会送我们很多“礼物”,有酸甜可口的果实,有芳香扑鼻的桂花,还有其中,我最喜欢的是那形状各异,各种颜色的落叶。今天,我就在公园里寻找我的那份“礼物”。
走进散发秋天气息的公园,最先吸引我的便是秋天里最热情的树叶——枫叶。枫叶有很多种形态,有八片叶瓣的,有七片叶瓣的,有公园里的枫叶是五叶瓣的。颜色红得似火,它的形状像一把小巧玲珑的扇子,又像凤尾鱼的大尾巴,细细的叶柄像一根面条。乳白色的叶脉从叶柄中伸展出去,好像在比谁的个子高。叶片和叶脉紧紧地连接在一起,宛如一对永不分离的“好朋友”。在微冷的秋天里,捧在手心,仿佛像一个蜡烛,温暖了手掌心。枫叶的特点有很多。最特别的便是它的色彩,春天的时候绿油油的,可到了秋天火红火红的,像一位魔法师。
公园里这么多的落叶中,最有趣的当然是属银杏叶啦。银杏叶长在高高的银杏树上,一片紧挨着一片,当一阵风刮过,那叶子就换上了金黄色的衣裳,迎风飞舞,一会飞到这儿,一会儿飞到那,最后又慢慢的落在了地上,捡起一片,仔细瞧瞧。银杏叶像一把扇子,上面有着一条条细细的纹路,就像扇骨。
在叶子界里,歌唱的最好听的当然是属梧桐叶了。梧桐树粗硕敦实。梧桐叶随着树干任意长在各个枝干上。每当风走过,那落叶便“沙沙”作响飞向天空,又落在地上,脚飞快的踩上去,脆脆的“嚓嚓”声像在演奏一首秋天的交响曲。
我喜欢秋姑娘的“礼物”——这些千奇百怪的叶。