秋天的树叶_450字
有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,也有人喜欢大雪纷飞的冬天,而我却喜欢那落叶飘零的秋天,更喜欢秋天那朴实无华的树叶。
咦,那火红火红,细长细长的是什么叶子呢?哦,原来是椿树叶。哎!我怎么听见有人说椿树叶是什么样的呢?至于这个问题吗,还是让我这个一直研究秋天树叶的“专家”来给你们解释吧!椿树叶呢,非常美丽,呈羽毛状,全身为红色。很多椿树叶聚集起来,从远处看,像一团熊熊烈火,让人看了就充满斗志,从近处看,他就像一把锋利的刺刀,虽然它很尖,但是一点儿也不扎哦,摸上去还很绵呢!他只有一根茎,外面又长着许多又细又短的小茎,就像是一条分叉路。它的边缘还有一行排列整齐的“齿轮”。它和枫叶比起来简直不分上下。它由绿变成淡绿,接着变成桔黄色,最后变成了火红。一阵秋分吹来,椿树叶落到了河面上,随着波纹而翻滚,好似河里有一条鱼似的。椿树的叶子就是这样朴实无华。
秋天的树叶,像蝴蝶般落向地面,给大地铺上了金色的地毯,秋天的树叶,他给人们带来美好,却不求回报,秋天的树叶,那样朴实无华,给人们一个快乐的秋天。我永远爱这美丽、朴实、为秋天增光添彩,却不求回报的那秋天的树叶,因为,它给了人们欢乐,给了人们斗志,给了人们力量。这就是秋天的树叶,朴实无华的树叶……