家乡的竹林作文400字
我家山坡后有一片翠绿的竹林,那里四季都生机勃勃充满活力。我非常喜欢家乡的竹林。
春天,竹树林犹如一个水灵灵的小姑娘,美不胜收。春天树林的清晨异样的美,因为下过雨竹林里的空气让人心旷神怡,如果你进去就会发现到了一个世外桃源,一条小河在中间缓缓的流着,小河蓝似海洋,蓝的纯净,蓝的深湛,蓝的温柔。那锦缎似的河面上,起伏着微微的涟漪,水灵灵、蓝晶晶。如果是万里晴空就会发现异样的美景,小河的周围柔嫩的小草衬着各色的小花显得无比娇艳。美丽的蝴蝶在竞相开放的花丛中时隐时现。花的品种多的数不过来,有的花挺着腰好像在炫耀自己的美丽。美人蕉高高的个子,红里透黄的花朵,在叶子衬托下显得特别高雅。
夏天,小河边有许多孩子在嬉戏,他们把脚放进水里,小鱼就会过来在脚边游来游去。孩子们下到河里游泳,水面上露出一个个小脑袋,看他们一会仰泳,一会又潜到水下玩得特别开心,累了就在河边躺下来休息。炎热的夏天过去了又到了收获的季节,竹林里的菊花开了,有红色的、黄色的、最引人注目的是五色梅,它的花瓣十分有趣,外面一层是火红色的往里依次是橙色、黄色,花蕊由六个小星星组成这一切都让人眼花缭乱的。
冬天竹林里的花凋谢了,黄色的叶子落了一地仿佛为竹林盖上了一床大棉被。下雪了竹林里所有的植物,都披上了一层银装显得十分耀眼。要想再看到美丽花朵和翠绿的竹子,只好等到明年春天的到来了。
这就是我家乡的美丽景色。