心灵作文
阳光普照,一阵阵秋日的气息包裹在我们的周围,舒适可亲,但我们却急得满头大汗。
周围的人匆匆走过,竞没有一个人来理我们,甚至还投出一种让人无法接受的目光。
我们的车卡住了,因为不是越野车,在凹凸不平的石头路上,汽车底盘卡得相当牢固。我彻底失望了,才开了几个月的汽车,就这样报废,不能再使用啦?不,不能!爸爸使劲搬石头、推车,可这一切都徒劳无功。唉,这可恶的精怪大石头。
我们都奇思妙想起来:如果在汽车车轮下弄块木板来垫怎样?想到了新希望,大家便卖力的干起来了,先找来了一块大木板,够结实。第一步是好了,但第二步真让人望而却步,要把汽车推到木板上面去,可我们没有这么大的力量呀!真是让人欲哭无泪啊!
这时来了一群过路者,我原以为他们和别人一样,无动于衷,走过路过就当没事儿了。可谁知,他们停了下来,看着我们那无奈、失望的眼神,就不由自主地走过来关心地说:“是不是汽车卡在石缝里了?放心,我们人多,一定能帮上你们。”我微微点了一下头,心里温暖极了。“谢谢你们!”妈妈感激地说。“没什么,出门在外谁还没有一点难处。搭把手帮个忙理所当然。”多么善良、简朴的话语,是呀,看来,人与人之间的差别真的挺大的!
我不禁想起了《与美同行》里的《最美四姑娘》的事迹,眼前的他们不就是我们身边的“四姑娘”吗?四姑娘见到了一位老爷爷被公交车撞倒,头部血流如注,生命垂危之时,四位互不相识的姑娘,在没有任何条件,也没有人有意安排,就不约而同的一起救死扶伤。你看,多么可敬可爱的姑娘,多么高尚的情操!她们救死扶伤的义举成了故乡大地上的一片绿荫。我想,要是每个人都这样美丽就好。用美去发扬美,用美去传递美,那么整个世界才会越来越美丽,越来越温暖。
看着他们说干就干,个个满头大汗,听着他们嘿哟嘿哟的加油声,心里由衷地佩服他们。是这种精神激励了我,让我知道应该常怀善心、爱心,尽自己的所能从身边的小事做起,去帮助他人,温暖他人。想到这里,我的身子顿时变得暖烘烘的,一阵风轻轻拂过,也暖暖的,我觉得自己的心在暖和中欢呼雀跃、狂奔万里。
我们的汽车随着“咔咔”地声音缓缓开出那崎岖的、凹凸不平的石头路,爸爸一直真心诚意地一个劲儿地向他们道谢,他们却笑着说:“不用的,不用的,这点小事情……”。
是呀,人间真情,我们每个人如果都能像他们一样,当别人有难时搭把手,帮个忙。哪怕是冬天,你也会感到温暖。让我们将温暖装在心灵里。