心灵作文
人生,就是一场旅程,相遇、分离,皆是缘起缘尽,宿命轮回。匆匆的来,匆匆的擦肩而过,有些人的邂逅,转身遗忘。有些人的相遇,谨记一生。一生,只求心安宁,心灵可得以安放。
——文/宝宝
人来到这个世上,注定是匆匆而来又离开的过客,一生漫长又短暂。回首相望,谁知已悄然逝去成长的光阴,仿佛自身诞生在昨日。人生再世,历经沧桑。阴晴圆缺,聚散分离。早成了人生再世必经的旅途,何为苦?又何为难?即使心中无限凄凉,无尽悲伤,但终要面对再世的点点滴滴。
有时候,每个人都会恐惧前方的路,害怕遇到跨不去的坎,总会被太多俗世所牵绊。憧憬渴望未来无知的相遇,却也恐惧未来那无声的分离。
芸芸众生,每天穿梭在人潮,多少次多少人擦肩而过,如同陌路,而在某个地点,某个时间再次相遇,成为朋友,却殊不知曾那擦肩而过的画面,也许缘未相连,命本身如此巧妙。
每当夜深,总会感叹生活的点点滴滴,最让人情深而谈的便是情感,只因每个人都脱离不了感情里的纠葛,不管是亲情、友情、还是爱情。很多时候,回忆那些曾走过的岁月,有过的相守,终究是耐不过时光流逝,岁月消磨。
往往花开一季,来不及守望,便已匆匆凋零。而人生抵是如此,总是山一重,水一重,风也过,雨也走。来不及回首,便已散落天涯无处寻。
一生,总有写不尽的人世繁华,当然也诉不尽的凄凉满怀。放不开,皆是一生的孽。忘不掉,皆是一生的痛。看不开,皆是一生的牵绊。
爱情,当你来,便相信你不会离去。当离去,却无法当做你未曾来过。缘起便是故事的开端,缘尽便是故事的结局,只是这一篇故事花了你多少时间,多少心血去完成罢了。
感情世界,谁未曾没被伤过,往往自认懂得感情,阅历无数沧桑,可谁真懂得何为爱情的真谛。若梁山伯跟祝英台就是爱情的真谛,那为何是那么凄凉沧桑,爱情本是幸福不是么?所以情爱的世界,谁也不懂何为真谛。
如果我们相遇当做上天的眷顾,是否还会恐惧有天的分离。若把分离当做成长的必修课,是否还会让自己深陷伤悲。把一切繁尘的悲伤落寞,当作是云烟过往,只因人只有一生,因为难得,所以珍贵。
别逃避困难与你相惜,只有困难才会助你如何走向光明。凡是有利有弊,懂得调整心态,即使有座山立在你的跟前,你也会轻易的翻过这座山。
总有人会问身边的人:“相信命么?”。请问‘何为命?’,命不是上天安排的,是靠自己走出来的,事在人为。若命说:“你必定成功。”,那么是否坐以待毙,等待成功?若命说:“你注定明日将死”,那么是否放弃前进的脚步,等待命运夺去你的生命?
人不可无知与盲目,学会阅历世间,伤与痛,泪与思,承载着你成长的过程。记忆虽伤,但深刻印烙着你曾经的勇敢。只有它会伴随着你走过这一生的每一天每一夜。只要学会释怀,懂得习惯,放宽心态,怎会有泪与绝望。
我们要学会傲然,俯视世间万物,身临仙境,含至尊修养。将心化为海纳百川,容纳所有情感,包容人世的恨、怨、屈。学会接受相遇与分离,学会感恩挫折,学会摸索困难,这只是人一生必修的学业,而修便是一生。
做一个不畏挫折,不屈困难,脱俗世尘,将自己的心安放在能容纳世间万物处,做一个不问,不想,不怨,不恨,不屈,不卑,不亢之人,每天扬起微笑,面对今日的阳光,期待明日的光明可好?
将心好好安放,让双眸学会阅历,让自己做一个含有至尊修养,不与世争的人。安然的度过一生,不畏惧未来的种种挫折,不逃避明日的困难。