心灵作文
在我的心里有一本书,它记录着我成长的一点一滴,有一页——它记载着我生命中最宝贵的一次经历
记得那是三年级的一天,最后一节课的下课铃声响了,同学们陆陆续续地走出了门,我也随着人们一起往楼梯下走。这时我突然发现清洁工阿姨正朝我走来。我疑惑不解地望着她,只见她缓缓走到我的身旁,轻轻俯下身子,捡起了我脚下的白色塑料袋。她扶着墙,缓缓地站起来。她看了我一眼,什么也没说,可我的脸却一下子红得像一个熟透的大苹果。清洁工阿姨叹了口气,拍着我的肩膀,语重心长地对我说:“小同学,学校可是我们共同的家啊!难道你不想保护她,而是要伤害她吗?如果你真的爱家,爱同学们,爱老师,就不要这样做!”“哦,我知道,我一定会改正的!”我用坚定的眼神看着阿姨,仿佛下了很大的决心。阿姨会心一笑,那笑容就像是刚绽放的百合,那么绚丽,那么纯洁,仿佛可以把人带入梦境,但却又那么真实。
阿姨再一次从我的身边走过,我不禁回头望去。突然感觉那瘦弱的身子在此时变得如此高大!
就是她——这位清洁工阿姨,美丽的心灵净化师,使我懂得了怎样去爱自己的家!