心灵作文
春去秋来,花开花谢,日子像书一样,一页又一页的被翻过,似乎没有结束的时候,日子中的我们,像不倒翁一样,每天被时间的手晃动着,四处摇摆着,忙碌着,日子一天天过去了,而我们也更加忙碌。
不知不觉中,我们的心也渐渐感到累了,隐隐感觉到生活少了什么,这种感觉说不清也道不明。于是,在我们心灵深处,渐渐累积了一种累的感觉和一份无奈的伤感。
天地有万古,此身不再得;人生只百年,此日最易过。我们理应珍惜光阴,把握人生,以积极的人生态度去迎战生活。但我们在羡长江之无穷的同时,也应给自己留一点时间,给人生留一点空白,从而更好地感受生命的可贵,更好地领悟和咀嚼成败和荣辱,活出一个真实的自我来。因此,为心灵留出一点空白吧,让自己去真正的享受生活、品味人生。
陶渊明给自己的心灵留下了空白,于是才有了南山旁的那间小屋,才有了“采菊东篱下,悠然见南山”的那份闲逸。李白给自己的心灵留下了一点空白,于是他在困境中才会依然高吟:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”李乐薇给自己的心灵留下了一点空白,于是他为自己搭建了一座飘渺的、令人向往的空中楼阁。
给自己的心灵留下一点空白,为自己的心造一间房子,开一扇小窗,面朝大海,春暖花开。把逝去地吹口哨的心情找回来,日子不是茧儿,不要越裹越紧。在忙碌的日子中寻找美,在平凡中创造不平凡,敞开胸怀,学会茧中作乐,做真实的、快乐的自己。
让心情打个盹,这不是去偷懒,而是去享受空白的美妙。在阳光灿烂的午后,泡一杯清茶,躺在院子的长椅上,慢慢地品味阳光的味道。
留点时间给自己,留点空白给心灵,坐观庭前花开花落,闲看天上云卷云舒。