且行且珍惜作文
不知道最近到底是怎么回事,一颗心变得越来越浮躁,也许是因为我笔记本电脑坏掉了,所以没有笔记本电脑在跟前写文章也会显得特别不方便,即便是家里有台式电脑,用起来却仍然感觉不顺手。
这段时间心情一直都是比较平稳的,但是又带着一点丝丝的忧虑和悲伤,我总是在想,也许所做的这一切绕了这么大的一个弯子,也许都错了,又或许在这条路上本该就不该给予那么大的厚望。也许这一段时间已经过去了,很多人都在依靠着他们自己的能力努力的去做好自己身上的事情,可是却在我们看不到的时候,每个人都追随着他们不一样的个性,然后去看待那些未来的过去和回忆的纠缠。
或许当我们终于能静下心来的时候,才会发现,其实以前您所喜欢的那些文字,并不只是单纯的喜欢文字,你喜欢的是坐着的灵魂,喜欢的是作者的个性,也许在某种程度上你们的感情能够达到一种共通,也就是共情能力上也有了一定的见解。但世界上很多时候你还是没有看清楚自己想要的是什么。
未来总是一个遥远的话题,就好像我们现在有很多问题无法解决,我们就总是把责任推卸给未来,就觉得未来肯定还会有很多机会,很多解决问题的方式,可实际上这种方式是不太道德也不太理想的,因为到了未来那个时间段,你还会有新的事情要做,你还有新的问题产生。
所以且行且珍惜,这句话一直以来都是我们需要去读懂的样子。