我的妈妈_450字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当看到这首诗,我就会想起我的妈妈。
记得那是一次上学时发生的事,那天,妈妈送我去上学,去的时候晴空万里,连上了四节课后,天气发生了变化。放学我一出校门,就感觉天阴沉沉的。一阵寒风吹来,我冷得双手直抱肩,冻得直哆嗦。我看着家长们把上衣脱了给孩子穿上,生怕孩子受冷受冻,孩子坐上车后,赶紧把车开回家。“一个人,两个人……”我静静地数着,眼看同学们都被家长接走了,只剩我一个人了。我无助地等待着,顿时觉得时间过得好慢呀!不知过了多久,我看到远处走来一个熟悉的身影———妈妈!我急忙站起来,一个急转弯,要不是妈妈双脚落地保持平衡接着我,我就摔倒了。
“你为什么这么晚才来?”我生气地质问着。
“对不起,妈妈因为工作加了一会儿班。”妈妈向我道歉地说。
妈妈摸了摸我的手,把自己的外套脱下来,对我说:“把外套穿上”我穿上外套,和妈妈一起坐车回家,在车上我看到妈妈的毛衣都被淋湿了,肩上的雨水还在流,我的气顿时就消了,感觉很温暖。
风越刮越大,雨也越下越大,可此时我的心却是温暖的!也在心中默默地说:“妈妈,我爱您!”