世上不只有蝴蝶会作茧,当然还包括哪些怀揣希望与梦想的逐梦人。-
----题记
经历无数曲折坎坷,克服无数困难险阻,然后毅然撕碎自己,纵身跳下,化作美丽瀑布,在我们惊叹的时候,又迈着步子奔向大海。这是河流的追梦之旅。
呕心沥血,裹挟层层壁障,窒息掉一切安逸,将自己缚在在那样狭小的空间,然后用尽了所有的热情与力量从中破开,你会惊讶于它的美与翩跹之态
而倏忽间它已展开彩翅去追逐大自然的馨香与自由了。这是蝴蝶的追梦之旅。
躬着腰儿,只是默默地吮吸大地的营养,群芳盛开争奇斗艳的时候,它依然是伏着身子,也不急亦不恼,看不出它丝毫的艳羡,然后在某个静谧的夜晚
它把自己所有的积蓄与力量释放,撑开了花苞,卓卓然傲立在夜幕中,那样动人的美似白璧无瑕,也许是害怕迷了人们的眼,才一会儿它又低下头去
可即使是一会,却再也没有人能忘记一种叫做昙花的绝美之物。这是昙花追梦之旅。
河流,蝶儿,昙花都各自在逐着它们的梦,那我们人呢?
往历史长河瞥去,闪耀着光辉的人儿不知几何、古今中外,多少英雄豪杰,他们与他们的逐梦之旅也照耀着我们。
替万世作典仪,为天下开人则的圣贤孔子,他的一生都在逐梦,困于陈蔡,上下缘求而不得,四方演说无人会,经历怎样的艰辛,遭受了怎样的困厄,但他不曾放弃,因为有梦,所以阅尽白首后始成首圣之名,教后世遗典范。他用一生的时光在丈量万世的为人之道,能绽放这样的美丽光华,只因有梦。
他,人生失意屡屡失败,遭受无数打击,经历几何无常,然而他没有低沉,最终有了《解放黑奴宣言》有了重新的大统一,他是林肯
一个用一生苦难与挫折换回一次闪烁的彗星,就像昙花一样,虽然短暂,却让人永远记住。只因有梦
人世滔滔里,每天都在发生着太多的成功与失败。但在这些人中,总有一些怀揣着巨大能量与意志,他们潜藏着,蛰伏着,积蓄着力量与智慧
只消时机一至便是风云际会,直登九天化身为龙,爆发出最卓越璀璨的能量,只因有梦,他们无论经历怎样的苦难也不会被打倒。
因为那苦难一开始便被他们的心化成了茧,而他们也始终坚信终有一天会破茧成蝶,嗅到那梦的馥郁芬芳。只因有梦,纵自缚作茧也心向往之。