成长的快乐作文
人生是什么?演员说,人生是一场紧张而激动的舞台剧;画家说,人生是一副美妙绝伦的画卷;诗人说,人生是一首吟诵不完的小诗……
我说,人生是一盘菜,一盘被成长的火炒出来的菜。不同的火候,不同的经历,不同的调料,做出一道不同的菜,一道独一无二,自己专属的菜。快乐,是这道菜中必不可缺的一味调料。
课堂上
“来来来,瞧瞧你们高超的医术——这个病人得了感冒,你们倒是会‘对症下药’,给人家开胃药。好好的一条命,经你们一治,就只剩下半条了。”我们敬爱的语文老师拿着试卷,悲痛的和我们聊着医术,为那些被我们改的惨不忍睹的病句而难过。而我们则在下面很不厚道地掩面偷笑,互相观摩那些被治出重病的病句们。
课堂外
课堂上笑是很不厚道滴!我们都是些有自知之明的好孩子,所以,我们就更要把握住课间十分钟的无所顾忌啦!快看,快看,我们班的班草们又挑起了“十分开心”的重任啦!他们伴着美妙的手机音乐,在讲台上排成一排,快乐地跳起了舞。他们的舞姿是不加修饰的,各跳各的,没有电视中的整齐划一,却有着个人独特的风味,把这群魔乱舞的场面勾勒的那么的美。更有同学别出心裁,关灯拉窗,亮起手机,为小舞者们创造出一个别样的小舞台。在这么美妙的境地里,我们怎能吝啬我们的笑声呢?一舞终了,欢笑在延续,掌声也响起,弥漫在整间教室,整个楼道,整个校园。
快乐和成长都是人生的一部分,要想人生这道菜好吃,我教你,那就快乐成长吧!
伴着快乐的脚步,成长……