《零花钱大计划》,这个题目听起来很新奇。零花钱、零花钱,顾名思义就是要花的,为什么还会有大计划呢?
这本书的主人公名叫格雷格,他天生是个赚钱高手。国小五年级时,他突然发现一件事:学校每个同学都带着零花钱,把这些零花钱加起来的话……于是,他就在学校里卖些同学喜欢的东西,被老师发现并禁止了后,他不但没有灰心,而且又开始卖自已画的迷你漫画书,好多次的失败并没有把他打倒,而是站起来继续战斗,越战越勇,最后格雷格和他的死对头莫拉经过协商,共同合作,创作出的《小胖漫画》取得了人们的一致好评,赚了好多钱,还把钱捐给别人。从此他对金钱也有了新的认识。
格雷格赚钱的想法是好,可是才十二、三岁,就天天想着钱,不是很好。看这完这本书,我感受最深的不是格雷格他们想方设法地如何去赚钱,而是要想获得成功,人与人之间的互相合作、互相帮助是至关重要的。只有大家共同努力,事情才能事半功倍,获得成功。
我觉得,这本书让我的金钱观也发生了改变。原来,我一直认为钱是用来买东西的,可是现在,我觉得,钱是用来帮助他人,也是一个很好的事。以后,我要少花钱,用钱去帮助那些真正需要帮助的人,这样才是有价值。