前几天,我读了《傻熊》一书后,我的心情怎么也不能平静。
《傻熊》里的傻熊其实并不傻,只是因为它从小被恶人圈养,丧失了应有的野性,而被森林里的小动物们称作“傻熊”。
傻熊很可怜,它从小就失去了陪它一起玩的妹妹和疼它爱它的妈妈;被恶人带回家后,又被恶人用铁链子拴在树上;在恶人的无数次的咒骂与毒打下,它学会了鞠躬跳舞叼东西......当后来,当它逃到森林里,获得自由以后,它又因为不知道动物世界的生存知识,而受到森林里大大小小动物们的轻视与欺负。
当我看到获得自由的它随着时间的流逝,又恢复了野性,并学会了捕猎时,我真替傻熊高兴。
当我看到文章最后,傻熊和恶人恶斗后,重重地倒在松树下,在幻觉中看到了昔日与自己嬉戏的妹妹,看到了疼它爱它的妈妈时,我的眼睛里立刻涌满了泪水......傻熊,它死了!
人类啊,那些贪婪的人类啊!动物们也有感情,请你们不要再伤害它们了!