描写校园的美景作文
“快来追我呀!”“不行了,我追不上你了,别跑了!”在一片欢声笑语中我睁开了双眼,好美丽的梦啊!忽然一丝疑惑代替了这短暂的喜悦,梦中的地方是哪?怎么那么熟悉,两侧是楼,楼前是操场,楼后是一些娱乐设施,操场的左侧是一小片树林。噢,是国小校园!想到这我忘了望天空,任凭思绪把我带去远方。带到六年前,那个叫红旗国小的地方。那年我上三年级,刚从沈阳转学到开原。那是开学的前一天到校的日子。
“今天是你第一天在这上学,穿漂亮点。”奶奶边说边地给我一件红裙子,让我换上,然后我便跟着爷爷走向新的校园。我与这个校园的所有回忆,从这里开始。刚到学校我并不像其他新来的同学那样寂寞寡言,恰恰相反我像这里的老熟人一样与大家交谈着,仿佛我与他们认识已经很久了,同学们都惊讶得看着我。老师已经五十多岁了,但与我们打成一片,可以用老顽童三个字来形容。我们每年都会有歌满校园的活动,每年都是一首火爆的歌,一首柔美的歌给其他老师们在听觉上有极大的反差,让人耳目一新,有一年老师在我们中间与我们一起唱唱跳跳,以至于到结束的时候校长还问我们老师去哪了,惹得我们一阵大笑。
老师对我也极好,老师把我调到她的办公桌前,没事的时候会与我闲聊几局使我受益匪浅。班级的班会、队会、联欢会都是由我主持。时间长了大家都叫我“小主持人”。
毕业那年的毕业典礼,我们都盼着时间停止在那一刻,不在流逝,那天我们都哭得不像样子,我们拿着自己的校服一个一个的请同学在校服上签名让后小翼翼的收起来,仿佛那是我们最珍贵的东西。突然一滴泪水滴到我手上,一阵凉意绽放开来。国小时的画面像放电影一样在我脑海中闪过,国小时的话语、歌声,在耳边回响,我在这些回忆的陪伴下走向那熟悉的校园。