啊!写完日记,我无聊的打着哈欠。下班回家的爸爸突然冲了进来,兴奋地说:“很多人在下面的河边钓鱼,我也要去试试手气”。说完便拿上钓竿匆匆走出门。虽然我饿了,但好奇心终究战胜了饥饿感,我决定要下去看看。
来到楼下,只见爸爸正在专心致志地钓鱼。为了不打扰他,我小心翼翼走过去。爸爸没有发现。过了一会儿,爸爸看见我,吓了一跳。我却若无其事地说:“其实我早就来了,哇,快看,有鱼!”爸爸赶忙提竿,可惜落了个空。渐渐的,钓鱼的人都走了,可我和爸爸还在继续等着。正当我们快丧失信心时,一条大鱼出现了。“看!”眼尖的我发现水里正在冒泡,“应该是条大鱼。”爸爸顺着我手指的地方看去,果然水里隐约在冒泡。我赶紧跑回家,拿来了渔网,鱼食等渔具。在全副武装之后,我也加入了战斗。趁着大鱼打盹的时间,我用渔网在两边拦住了它。并投鱼食引诱它,然后才甩出了钓线。突然我和爸爸钓线上的浮漂同时动了一下。我惊喜的发现,居然有不只有一条大鱼,凭感觉,我认定其中一条鱼有一斤以上。我和爸爸不敢贸然提竿,只是小心的和它周旋。过了一会儿,我终于把这个大家伙提了上来,这时爸爸也钓上来一条大鱼。回到家,我用秤一称,哇!总共三斤多!我暗自庆幸没有中途放弃。
看来,不管做什么事都要有恒心和毅力,不能半途而废。