今天,是我们一家在千岛湖三日游的第三天,也是让我十分难忘的一天,一大早我给闹钟滴滴答答的叫醒,我一骨碌爬起来,揉揉眼睛神了个懒腰,叫爸爸起床,我对爸爸说:“爸爸快起来,我们去看看昨天的船还在不在”?爸爸迷迷糊糊的爬起来穿好衣服,我们两个迅速洗好脸刷好牙。不约而同超放小船的湖边跑去。
到了湖边我一看十分的惊讶,我发现比昨天多了两条船,我们立即回去找叔叔叫他起床去找我们昨天下的渔网。叔叔陪我们上了船,来到昨天撒网的地方,找漂浮在水面上的小木板,我们东张西望,焦急的找着我们的目标,就在这时叔叔激动的说:“看,小木板那里”。我们迅速的将船滑到小木板边上,可是我们失望,它不是我们要找的那一块。我们又在湖面搜所。突然有一块熟悉的木板出现在我眼前,我大声的说:“在那里快看在那里”。我们快速的把船靠上去,真的是我们要找的木板。
我们慢慢的拉动渔网,一米两米什么都没有,我们很失望,我说:“鱼啊鱼啊,你不能这样对待我们的快出来吧”!我们又拉了两米,哇有一条小小的铜钱鱼,接着又有一条小汪刺鱼、仓条、白条、石斑鱼……我数了数有将近12条鱼。
这次的收获真不错,这也是我这三天收获最多的一天。