一片树叶作文
一阵暖暖的春风吹过,我伸了个懒腰,睁开了朦胧的双眼。啊,春天到了,我好奇的向四处观察着,这是一个美丽的村庄,红瓦白墙,来来往往的人们互相交谈着,大家都非常友好。对了,也许你们大家都不认识我吧!
夏天到了,我正值年轻力壮。树妈妈庞大的身躯上住着我的许多兄弟姐妹。这时的树妈妈在我们的点缀下就像一把绿伞,村庄的人们都会来这儿避暑,瞧,一位年过花甲的老爷爷向我着走来了,他坐在一把摇椅上,来来回回的摇晃着,呼呼的扇着大蒲扇。我想:他一定很热吧。想着,我告诉树妈妈,她用力的摇了摇身子,尽力扇出风。老爷爷闭上眼睛,舒舒服服的睡着了。黄昏时分,家家户户的烟囱上都冒出一缕缕炊烟,吃过晚饭,大家都坐在这聊着家常里短,惬意极了。
酷暑已过,秋天到了。我穿上了金黄色的衣服,我的身体越来越轻盈了,我已慢慢步入老年。终于,一阵风吹来,我如一只美丽的蝴蝶,慢慢的落到了地上。
我知道,我将要深深埋葬于地下,但我依然快乐,因为我的付出会让树妈妈更加茁壮,更加健康。
这就是我——一片树叶,一片普通树叶的生活。