一片树叶作文
秋天,把炎热的夏天带走了,送来一丝丝凉爽的风。秋高气爽,大雁排成“人”字往南飞去,好像在夸赞辛苦劳动的农民伯伯。突然,我眼睛一亮,发现秋天悄悄地来了。咦,那不是金黄的银杏叶吗?它好像一只只黄蝴蝶从树上落了下来,向人们展示自己美丽的翅膀。在这美好的季节中,我情不自禁地站起身来,走进那美好的季节。
一棵树上掉下来一片叶子。这片叶子多么可爱,我轻轻地捡起这片树叶,小心翼翼地摸了摸,生怕把它弄破了。这树叶软软的,好像一把黄黄的小扇子,边上圆圆的,一看就让人喜爱。我心里美滋滋地想,这是不是秋天送给我的礼物?我一边想,一边把它放在手心里。突然,一阵北风吹来,我想:树叶也会冷吗?我立刻把它放进了口袋。
在我的眼前,仿佛出现了一片树林,哪些树叶“沙沙”地响着,露出灿烂的笑脸,好像在扇啊扇,扇走炎热的夏天,请来清爽、丰收的秋天。
我爱秋天,爱着美丽的落叶。