一片树叶作文
冬季来临,各式各样的树叶纷纷落下,地面上五颜六色。
班里,老师给了我们每人一片精美的树叶,让我们仔细观赏。这片树叶静静地躺在我们桌子上,它好像一把金黄的扇子,又好似女孩们美丽的裙子,只要有风就会飘扬起来。
我顺着它的纹理轻轻摸了摸,它没有软刺,摸起来十分光滑,好像有种抚摸动物毛发的舒服感觉……
它精美的纹路让我惊叹,它由十三根主要茎脉组成,而每一根根暗淡的芽黄。但反而却大不相同,反面的颜色没有正面那么鲜亮,而有点暗淡。
抬起树叶嗅了嗅,我闻到了大自然的芬芳清香,感受到一种沁人心脾的清香,也许这是泥土由内而外散发出的气息。
拿起树叶放在嘴边闻了闻,然后撕了一小片,放在嘴里轻轻咬了咬,一股清香味道在我嘴边散开,久久不能散去。