太阳找不到回家的路了,森林坐在湖边玩累了,花朵收敛了骄傲的美了。一切都开始犯困了,是的,这就是黄昏。
我翻开树叶装订的厚厚大书,黄昏跳跃的身影倒映在纸上,闭上眼,把手放上去,打开另一双眼睛——心灵。
如同宣纸泛着独特唯美的色彩,渗如孩童的顽皮,乱了,乱了,那五彩的仙境,却更美丽了,吸引着人们一步一步落入黄昏的陷阱。高高在上的天空,薄薄软软的云朵染上火红,一眨眼,火就蔓延开来,绚丽得直逼双眼,仿佛要刺入你内心深处。我那么轻易的就沉醉其中,双眼享受地眯成缝儿。
黄昏是一位沉着冷静的少女,整天管理调色盘里诸多的色彩,不厌其烦地给天空上色。清晨是一个可爱的小丫头,总爱捉迷藏,躲着躲着就睡着了,偶尔玩忽职守也没人在意。黄昏望着清晨活泼乱跳的样子,不禁失语,嘴边也勾起一丝宠溺的笑。纵使人们总是说“夕阳无限好,只是近黄昏”,总是千篇一律地歌颂早晨的美丽,总是看着落日说:“明天,明天清晨开始努力。”
可是黄昏从来不流露自己的情感,只是日复一日地给天空上色……其实,在她很小的时候,也有过不甘,也委屈地落泪。
她会去看天空尽头的向日葵,她们金黄的花瓣色泽是最好的颜料,带着无限的希望温暖你。向日葵们仰着脸看太阳,她们向往太阳的光芒,怎么看也看不够。
她们会叽叽喳喳安慰黄昏:“黄昏黄昏,坚持做你自己的事吧,一切都会好起来的,你了解自己吗?你从来都不是结局,这是人们自己的谎言,你有着太阳的光芒,却比太阳更温柔,总会有人懂你的。”
是啊,难道不是这样的吗?黄昏重新看待那个调色盘,里面盛满了欢乐和梦想,不管别人怎么说,我一直很快乐不是吗?
跳出这个故事,我看见黄昏温暖的笑脸,这不是结局,而是又一轮奋斗的开始,看看书包里那个不如意的成绩,也许我不满意的是自己吧,我冲天空挥挥手,嘿!黄昏,我知道了你的秘密。从今天开始努力,从这个黄昏开始,可以吗?
合上树叶书,我把它放在路边,也许会有人和我一样需要它,我们生活在钢筋水泥中太久,偶尔思考一番走过的路,清理心灵,放下一些东西,再记住一些东西,脚步轻快起来。
你记住了吗?
那个黄昏的秘密?