我还是静静地趴在那里,耳边突然响起了老师的呼唤声:“小凯,过来。”我抬了抬头,向讲台桌走去。
“你这次考试考得很差,你知道为什么吗?”老师轻轻地拿着我的手,亲切地问。
我没言语,只是毫无表情地望着老师,觉得她是那么的美丽,那么的亲切!
老师轻轻地放下了我的手,拍着我的肩膀,笑着说:“我希望这次考试能成为一次教训,让你会更优秀的。”这句话使我信心百倍,此时,我从老师期望的眼光中看到了鼓励,看到了希望。我想,这应该是世界上最和蔼的目光吧!不过,我还是有点恐惧,生怕妈妈指责我。
回到家后,迟迟没有见到哈哈哈身影。不久,妈妈回来了,她快步走上前去,把我拦住,我虽然有些惊奇,但马上缓过神来,看着妈妈。万万没有让人想到的是,妈妈并没有打我,只是意味深长地对我说:“我知道你这次考试考得很差,虽然很差,但是你应该从中找到原因,吸取教训,努力地向别人学习……”我怔住了,用异样的目光望着妈妈。顿时,哈哈哈形象在我的心中高大了许多,她那朴实,发自于内心的话语虽然有点啰嗦,但是同样吐露着对我的爱。我想,这应该是世界最感人的话吧!
那一刻,我好感动!我好幸福!