有人的心愿是学会写钢笔、有人的心愿是想当建筑师、有人的心愿是想让地球妈妈恢复健康、还有人的心愿是自身是一棵树苗……生活中每一个人都有心愿,有的心愿已经达成了,也有的心愿是到今天还没有达成,我的心愿是长大了当猪倌,喂许多聪明可爱的猪,由于猪在动物世界里是顶漂亮,顶爱清洁的动物。
遗憾的是,大家并没认识猪的这一特征,而是把美丽的猪放在又臭又窄的猪圈里,弄得他浑身臭哄哄的。怪不得大家一提到猪,就立刻想到“脏”,“丑”的字眼呢。太可怜了,将来我可不养这样的猪。
第一,我要开辟出一片广阔的原野。我要在原野上种花、种草,建上假山,造上池塘,把猪打扮的像花一样美。让猪自由自在地在里面追逐、嬉戏。
然后,我会给它们盖一栋漂亮的房子,不会想拿又丑又窄的猪圈,这一栋房子是有清洁、又美丽的别墅。别墅里有一间是饭堂,让我的猪学会吃西式快餐和中式快餐。一间是自学室,让猪每天在里面学习。我会教它们算术,只须会教我吹小喇叭就行。一句话,我要把猪培培养聪明的动物,洗澡间当然必不可少,每天晚上临睡前,它们都要洗地干清洁净……到了那个时候,我邀请许都客人参观我的猪,让它们做精彩的表演,客大家肯定会赞不绝口。