我是一棵小草作文
我是一棵嫩绿的小草,我没有花香,也没有树高,但是我具有顽强的生命力。
春天来了,我伸着懒腰慢慢地破土而出,看到了这个美丽的世界,我露出了笑脸。因为有了阳光的照耀,春雨的滋润,我茁壮成长。慢慢的,我长大了,我的伙伴越来越多,我们昂首挺胸,迎接着美丽的春姑娘。春风吹拂,我们变得更绿了,我和我的小伙伴快乐地感受着这美丽的世界。
夏日里,狂风来了,把我们吹得东倒西歪。有时候,下起倾盘大雨,我们被无情的大雨淹没,但我们没有气馁,我们依旧坚强挺拔。雨过天晴,我们格外翠绿,我们又长壮实了,变得深绿了。我们特别开心,我们与花儿们一起茁壮成长。
秋天来了,我渐渐衰老了,我脱掉绿色的外套,换上了黄色的衣裳,秋风把我吹得枯萎了。
冬天,大雪覆盖了我,我又回到了地底下,等待着来年春天的到来。
我就是一颗拥有顽强生命力的小草,就像歌里唱的:“我没有花香,没有树高,但我有生生不息的生命。”