事情作文300字
星期六的早上,太阳公公升起来了。我被“扑哧扑哧”的声音吵醒了,我想:这一定又是妈妈在帮我洗衣服!老师说过,自己的事情自己做。于是,我连忙跳了起来,跑到阳台去,对妈妈说:“亲爱的妈妈,您平时上班已经很辛苦了,还洗衣服,您会很累的。”于是,我就把妈妈推进房间,对妈妈说:“衣服就让我来洗吧,您就在房间休息一会。”于是,我就坐在椅子上,接着洗。妈妈洗完衣领,我就接着洗袖子,很快上衣洗完了。该洗裤子,我用力地擦着裤腿的时候,看见裤子上有一块黑污渍,这可把我给难住了。我卖力地搓,一次、二次、三次……都搓不干净。我愁着眉头在想:该怎么办呢?妈妈看见我愁眉苦脸的样子说:“孩子,遇到难题了吧?”妈妈看见裤子上有一块污渍,妈妈就拿来了一瓶漂渍液,对我说:“孩子,用一用这个吧。”我就拿了妈妈的漂渍液,把漂渍液倒在裤子上,不一会儿,黑污渍就消失得无影无踪了。我高兴得手舞足蹈。小猫也“喵喵”地叫了,好像对我说:“你真是太棒了,我的小主人。”我虽然累得满头大汗,可是,看着自己洗的衣服干干净净,心里甜滋滋的。因为我自己学会了,自己的事情自己做。 简评:根据图意,结合实际,想象合理,表达清楚!