电视未来的作文
二十年后,我成了一位家电设计师,这是我刚设计出的电视,让我给大家介绍一下吧。
我设计的未来电视是用高分子纳米材料制成的。它只有两本书那么大,非常轻便,它和纸一样薄,甚至可以折叠起来放在衣服的口袋里。无论在旅途中,还是在野外工作,随时都可打开它,欣赏精彩的节目。
未来的电视非常节能,它只用一个纽扣大的太阳能电池,靠吸收阳光来供电可是如果碰上阴雨天怎么办呢?不要着急,太阳能电池可以把晴天吸收的太阳能转化为电能储存起来,留着在这个时候用。
未来的电视背面有一个声波接受仪。每当你想看电视的时候,把折叠的电视展开,然后说“播放!”,电视就会播放精彩的节目了。如果你不想看这个台了,你说换哪个频道,电视就自动换台。总之,你说什么,电视就会做什么。
这个电视还有一个特殊的功能,就是可以和别人联系,每个电视都有自己的号码,你说出另一个人的号码,电视屏幕就会出现那个人的头像,你可以和他(她)对话了,只要说联系完毕,电视就自动关闭联系模式,恢复成观看模式了。
我设计的电视可以储存已经播放过的节目,以前如果你错过一个特别喜欢的节目,会感到很遗憾,只能望“视”兴叹了,现在就好办了,你只要说出节目的名字,电视就会自动播放那个节目了。
看!未来的电视多么方便,我一定要努力学习,懂得更多的知识,把这个美好的愿望变成现实。