花的作文400字
那天中午,我和沈王越去传达室拿《吴江日报》,突然闻到了一股甜甜的幽香。
“好香呀!”我深深吸了一口气。“我也闻到了,是什么花?”沈王越微笑着问。我们循着香味找去,前面的矮树丛中隐隐约约有几个小黄点。走近一看,呀!原来是米兰花开了!
那花十分细小,只有米粒般大小,金黄金黄的,在油绿的叶子之间悄然绽放了!花儿形态各异,有的含苞待放,好像马上要破裂似的;有的才展开了一两片花 瓣,躲在碧绿的叶子后面,仿佛一个害羞的小姑娘;有的已经全都展开了,露出嫩黄色的花蕊;有的花儿好像已经忍不住寂寞了,迫不及待地从枝头上跳了下来,与 风姐姐一起在空中翩翩起舞。一阵风吹来,淡淡的米兰花香扑鼻而来, 我在这花的海洋里完全陶醉了!仿佛自己也成了一朵小小的米兰花,情不自禁地手舞足蹈起来。我双手随意一抬,就会有几朵淘气的小米兰花落在我的手上,有些甚 至还调皮地钻进了我的脖子里,让我忍不住“咯咯咯”地笑了起来!我仿佛变成了一位美丽的花仙子。
虽然米兰花不像月季花那样绚丽,不像荷花那样高洁,不像牡丹那么华贵,但我就喜欢它的朴素。我爱米兰!