吃的作文
前日放假在家,母亲做了一桌颇为丰盛的午餐,待我坐到餐桌前,母亲便将饭菜递了过来。哎!母亲还是不知道,我不会吃她为我盛的饭。我对妈说:“妈,最近肚子不太舒服,不能吃太多的肉,这饭你吃吧!我搞点汤喝就行了。”母亲听后推辞了几翻,然后又开始询问我身体。我是只得再编些谎话,还得再骗母亲,但起码我做到了一点:不吃母亲盛的饭。
唉!不吃母亲盛的饭有二三年了吧!这是我早就为自己定下了的规矩。
独自在外上八年级那年,我病了。无奈!只得呆在家中,虽是生病,倒也是能走能动。但每次吃饭都由母亲盛好了,然后端给我。吃着倒也无所谓,但几顿饭后,却觉这饭有些特别。我说不饿只愿喝点鸡汤,端到面前的却是一碗鸡肉外加一勺汤。我说饿了想吃点饭,端到面前的却是一勺饭外加一碗头的菜。而每次我把饭端到手上之后,菜盘里除了骨头还是骨头。吃着,吃着,我终是“有所味”了。
我吃着“山珍海味”,而母亲,一个终日劳作的人却吃着“稀汤”。
这就是母爱呀,最无私的爱!只有付出,不期回报的深深的母爱!这才明白母亲是把最好的都给了我们,不光是生命,还有嘴边的、身上的、心里的,最真的爱。
有人用金钱报答母爱,有人用情感报答母爱,而我只做一件事去报答母爱:不吃母亲盛的饭。