20xx年12月29日,我校在足球场举行了“三项文化教育成果展示元旦文艺演出”。我最喜欢的节目是《踏着诗词游庐山》,因为这是我的节目,也是我班上的节目。
我们分成三队:黄队的人拿着旗子,穿着蓝色校服,戴着黄帽子;红队的人拿着扇子,穿着红色校服,戴着红帽子;我们蓝队的人拿着一本书,穿着蓝色校服,戴着蓝帽子。
音乐一响,我们三队就吟唱起苏轼写的诗《题西林壁》:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”唱完这首歌后,三位小队长就一个个介绍庐山。紧接着,我们三队来表演了。首先,黄队表演了《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”接下来,红队表演了《大林寺桃花》:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。”紧接着,我们蓝队表演了《白鹿洞》:“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。不是道人来引笑,周情孔思正追寻。”三队分别表演完毕,全班共同表演了《游庐山》:“庐山竹影几千秋,云锁高峰水自流。万里长江飘玉带,一轮明月滚金球。路遥西北三千界,势压东南百万州。美景一时观不尽,天缘有份再来游。”
表演结束后,我们又到草坪上拍照,我很高兴!