在国庆假日里,我们一家人去了许多好玩的地方。四姑娘山是我最感兴趣的一处自然风光。
四姑娘山的名字由来是一段古老的传说。从前有一对年轻的夫妇生了四个美丽的姑娘。为了保护百姓的安宁,她们勇敢的和魔王做战,最后四个姑娘用自己的生命,变成了四座大山,镇压着魔王。四个姑娘用生命换来了百姓的安宁,让这里的一草一木、一山一水都充满着灵性。我们去的是风景最美丽的最小的姑娘山。
小姑娘山上长着一棵千年的沙棘果树,树木枝繁叶茂,果实累累。往山下走有一条长长的河水,它是来自山上的雪水转化而来。高山和雪水中间有一处沼泽地,看似安全的地面,却没有人敢走下去。再往山下走,路过一处草坪,黄黄绿绿的草甸之上,有一个象征着藏族人民信仰的白塔。美丽、安详的白塔和四周的经幡在这大山之中,更显得庄重。在不远处有许多的牦牛在小溪边悠闲的吃着青草,看他们可爱的模样,真的好喜欢。在离牦牛不远的地方,有一潭清澈宁静的湖水。湖面如镜子一般,此刻树影、山影、牦牛的倒影,伴着天空中白白的云,呈现出人间仙境般的景色。这时,一阵微风吹来,不禁让那个我想起了:“绿水本无情,因风皱面。青山原不老,因雪白头。”
美丽的祖国山水,美好的旅行。