在我国诸多名山中,我最喜爱那巍峨挺立的卓峰山。卓峰山不仅气势磅礴,还新奇秀丽,它是那么的肃穆庄严,让人忍不住的赞美
一走进水坑,来到卓峰山脚下,映入眼帘的是一条长长的阶梯,旁边错落有致地长着两排槐树。
登上阶梯,我们来到了最令人难忘的生态阁。生态阁里有很多的桂花树,树上的桂花是白色的,中间的花蕊是淡黄色的。有的桂花已经盛开了,就像一位翩翩起舞的仙子,而还没盛开的桂花就像是一个害羞的小姑娘,不想露脸。桂花树林旁是一个亭子,亭顶用琉璃瓦砌成,亭柱刻着一头巨龙,巨龙旁边有几条小龙围绕着它,栩栩如生,让人分不清真假。
继续向前走,就到了通福长阶。据说,这通福长阶有三百六十五个阶梯,走完这所有的阶梯,就象征着你这一年的幸福和快乐。
当我们气喘吁吁地走完了通福长阶后,再走几条山道,就到了山顶。站在山顶上,我展开双手,闭上眼睛,用心感受着山顶的风光。这时一阵阵风吹来,“呼呼”地,十分凉快。我睁开双眼,往下一看,下面的人和车小得像蚂蚁一样。
我爱这美丽的卓峰山,更爱这秀丽的水坑。我愿化作卓峰山的一块石头,永远留在卓峰山。