在我九岁生日的那一天,我的爸爸、妈妈带我和弟弟来到了仙女山的大草原游玩,这是一次非同寻常的旅程。主要有两点让我记忆深刻。
一、草原的美景
在车上我们看到一望无际的大草原,大片大片的草地连成一片,像绿色的海洋随风起浪,牛、马、羊在草地上,有时候静立不动,有时候低头思考,有时候又随风奔跑,在这蔚蓝的天空下,和草原上的一切形成一幅自然和谐的美丽风景画,令人陶醉。
二、有趣的动物
走进大草原,才发现这里不仅美,而且有趣。我们先是遇到了一群“模马”它们有的穿着黑色燕尾服,有的披着红色大衣,有的戴着金色的围巾——千姿百态,等着“摄影师”们的特写。还有一只“贪吃羊”,不管我住它嘴里喂什么它都吃,甚至连我的趣多多也不放过。最有趣的还是那群鸽子,我一拿出食物,它们就“降临”在我身上,左啄啄,右啄啄,一刻也不停歇,生怕错过了美味。
天色渐晚,我们也该启程回家了。带着对草原的依依不舍,我们结束了这一次草原之旅。