描写冬天的作文
早晨,蔚蓝的天空就像一片海洋,成群结队的白云在“海上”尽情地嬉戏打闹。他们正好遮住了太阳的去路,可太阳千方百计想逃出来。
咦,太阳居然不见了?我左看看,右看看,还是不见太阳的身影,那边怎么那么多云朵?我仔细地看着,呀,原来太阳被云朵“包围”啦!它们犹如“众云拱月”般,越看越像荷包蛋呢。有一朵顽皮的云为太阳戴上“老花镜”,说是要让太阳观赏“动物秀”呢。来啦!来啦!云朵时而变成一只凤凰,在太阳周围翱翔;时而变成一只老鹰,在太阳上方展翅高飞;时而变成一只小狗,在太阳身边撒娇。看到这儿,我也想变成一朵云,与它们一起玩耍。
时间慢慢地走过,只见太阳一点一点地挣脱云朵们的的“束缚”,钻出来了!它露出灿烂的笑容,把温暖献给大地。暖暖的、柔柔的阳光抚摸着我的脸,我快要在这舒服的阳光里睡着了。太阳照射到叶子上,似乎每一片绿叶都有一个新的生命在颤动。风儿舞动,树儿婀娜多姿,樟树就像一棵摇钱树,想要把“金币”摇下来。现在,太阳像一个魔术师,用魔杖点点这儿,点点那儿,原来洁白无瑕的云朵变成了“七彩祥云”。看着眼前充满生机的早晨,太阳笑得更加灿烂了
冬天,最美是早晨!