描写冬天的作文
秋姑娘依依不舍地走了,冬婆婆来了。她没有春姑娘温柔,也没有秋姑娘轻盈。婆婆董是个恶婆婆,她狠心:要杀光众生。
于是,她派人看守——号冯先生。一阵冷风吹在地上,仿佛要把大地吹走。但是动物并不害怕。他们有的躲在山洞里,有的躲在温暖的窝里,睡得很舒服,根本不理冯先生。这让风先生很恼火,他吹得太猛了,屋顶的横梁都快断了。不过,大家都不怕。
婆婆董又送女儿雪女,雪女产生了大量的雪女,雪女争先恐后的跳到地上。快看!地球变白了,房子变白了,树变白了,连天空都好像变白了!然而,它非但没有吓到每个人,反而给孩子们增添了很多乐趣。孩子们都跑出去了,有的打雪仗,有的堆雪人,大家玩得很开心。
这样会让冬婆婆生气。他亲自制造了寒流。寒流越来越厉害,窗花被绑在窗户上。寒流越来越厉害。他冲到墙边,冲过了门。但是,人们造炉子,烤热红薯,取笑冬天的婆婆。冬婆婆恼羞成怒。碰巧有人要去树林里砍柴。婆婆董见了这个好机会,对他不住地吹凉,他却穿着大衣,戴着手套,戴着围巾和帽子。当他用斧头砍柴时,汗水流了下来!
婆婆董知道自己无能为力,愤然离去。这一刻,所有人都知道,春天已经不远了!