未来的房子作文
在不久的将来,将会出现一种新型的智能房子。它像一个大馒头,还是彩色的。你一定很好奇它有什么功能吧?赶紧来瞧瞧吧!
第一、自动调节室温。房顶上装有个特殊的盒子,叫“热量调节器”。夏天,热量调节器将多余的热量吸收并储存,房子里立刻变得凉爽起来;冬天,热量调节器将夏天储存的热量释放出来,房子里顿时暖洋洋的。住在这样的房子里,想想就知道有多舒服了。
第二、抗震防灾。未来的房子用一种极富韧性的材料制成,如果发生地震,它只会上下晃动,不会垮塌,这样人们的生命安全更有保障了。
第三、寻找物品。房子里有一个寻物装置,能帮你搜集找不到的物品。只要输入丢失的物品名称,寻物装置就会用光标锁定物品位置,这样你就不用翻箱倒柜啦!这个功能特别适合丢三落四的小朋友。
未来的房子除了具备以上三个强大的功能之外,还有许多其他先进的功能,比如:智能防盗、自动清洁、空气净化……