《家》作文500字
现在已经是冬天了,但我的家园还是那么美。
路口的小草坪为家园增添了一道风景线。小草坪被分成了三块,一进路口,右边美丽的小花园引人注目。花园里种满了各种各样的花:有的被树叶,树枝衬托而起,便显出一副高高在上的样子;有些两三朵聚在一起像是在嘲笑一朵比较低落的花;那朵花被她们气得怒发冲冠,她的朋友却只能站在不远束手无策;回过神来看看那朵高高在上的花,被寒风吹得东摇西晃,另其它花朵看了像是在捧腹大笑;瞧!有一朵花摆出一副爱读书的样子,捧着叶子一本正经地看着,旁边几朵小花被逗得乐不可支。这里花朵真是千姿百态啊!
转头看看中间这一块,种在上面的桂花树竟然还有桂花,真是令人看了大吃一惊啊!金黄色的桂花小巧玲珑:有的躲在树叶间偶尔探出头来望望四周,像个害羞的小姑娘;有的顶着寒风坚持站岗,真是令人刮目相看;有些桂花姑娘则是七嘴八舌地议论着谁最美;而只有一朵,静静地望着蔚蓝的天空沉思;有些桂花
竟为了一个地位而闹得不可开交。桂花散发出阵阵清香,沁人心脾,使人不由自主地想停下脚步,闻闻香气,放松一下心情。
最左边有一片长长的小草丛。一阵清风吹来,草丛像一片绿色的海洋荡起了一层波浪,又像一张绿色的大地毯,生机勃勃的小野花为这张大地毯变得更加美丽。这片草地正因为有了这些小野花变得春意盎然……
呵!我的家园是不是美得如一张画啊?