我长大了作文1000字
这是让我伤心的一天,但更是让我开心的一天;这是让我心碎的一天,但更是让我感受到温暖的一天。这一天,让我懂得了珍惜,懂得了长大的真正意义。
小的时候,我总盼望着快点长大。
所以,在别人给我量身高时,我总是会把脚跟悄悄地翘起来;
称体重时,我总是偷偷地拿一些东西装进衣兜里;
穿衣服时,我总会把肚子挺得圆溜溜的。
虽然我总是表现出我是个大人了,但是大人们却还是嘲笑我是个小孩儿。直到那一天,我才发现自己真正地长大了......
那一天是“三八妇女节”,老师给我们留了一次特殊的作业:回家帮妈妈做一件最有意义的事。
妈妈在我的眼里一直是无所不能的啊,我能帮妈妈做什么事呢?
放学回家后,我假装写作业,眼睛却不离开妈妈的身影认真地观察了起来:
此时妈妈一边抱着一周岁的妹妹一边在打扫卫生;妹妹睡着了,安静地躺在了床上,妈妈就赶紧摘菜、洗菜、切切剁剁,不一会儿阵阵的香味就传遍了家里的角角落落。
很快,爸爸下班回来了。一家人围在饭桌旁,妈妈又轻声细语地关心起我在学校的一天;吃完了饭,妈妈开始了每天地洗洗涮涮。都打扫干净了,妈妈又来到我的身边和我一起复习起了功课。不知不觉间,夜已经深了,妈妈贴心地嘱咐我赶紧去休息。
躺在床上,我久久不能睡着,耳旁听到妈妈正在轻轻地洗头,我不禁鼻头一酸,原来妈妈每天都在为我们操劳着。
我一轱辘翻起身跑向妈妈:“妈妈,今天是三八妇女节,我来帮您洗头发吧!”妈妈对我说:“好啊,好啊!”
我一边回忆着妈妈每次给我洗头发的步骤,一边细心地给妈妈揉搓了起来。洗发水用多了,妈妈的头发全都是白色的了,我不禁笑出了声,取笑妈妈是白发苍苍的老奶奶了。
手里赶紧往上捧了一捧又一捧的水,想让妈妈快点恢复年轻,不一会儿,洗发水就已被冲跑了。
可是,妈妈的头发上依然有一些白花花的东西。我努力地洗,尽力地擦,可还是洗不掉。仔细一看我顿时明白了那就是妈妈的白头发啊!
我忽然想起每次刮风下雨时,妈妈背我去上学;每次我生病的时候,妈妈看护我那红肿的眼睛,心疼的眼神,就在那一刹那,我的眼前浮现出很多很多。
我的眼睛不禁湿润了,泪水不知不觉地滴落到了妈妈的白发上。
夜已经很深了,我却怎么也睡不着。我坐了起来,仰望着如同大海一般广阔的黑漆漆的天空,看见了那慈祥的月亮轻轻地安抚着被风吹醒的星星。
我心中有一种说不清楚的感受,但此时却让我更加知道妈妈就是我心底那最温暖的月亮!
那一刻,在我脑海中永远也抹不掉,那一刻,我长大了。