我想对你说国小作文
是谁让可可西里的藏羚羊失去了生命,是谁让那青草变成藏羚羊的血地,是你——布拉拉,把你那无情的大手,伸向它们,让它们一次又一次悲伤哭泣。在那广阔的草原上,你将永远化作它们的仇人。
布拉拉,你为何让它们鲜血满地,所有的人都知道,藏羚羊全身都是宝:羊头可做装饰品;羊角可做药材;羚羊皮可做超保暖皮衣;藏羚羊腹部有一块白色皮,白色皮是藏羚羊最珍贵的一处,这皮可做上等药材,许多盗猎者把羚羊打死后,把腹部取走,剩下的羚羊肉则丢弃在那荒芜人烟的大草原上。
布拉拉,你为何要盗猎,你为何要杀死那些无辜的藏羚羊,你为何不能让它们像人一样快乐生活,你不知道,你那无情的大手,另它们窒息,盗猎的人,你让可可西里一次又一次被鲜血染红。
在可可西里有许多盗猎者,我希望你们不要让藏羚羊丧失生命,让我们成为它们永远的伙伴。盗猎的人们,我想对你们说——请收起你们那无情的大手,归还藏羚羊稀有而美丽的生命,让它们共享蓝天,共有生命,让可可西里,成为藏羚羊可爱美丽的家园。