妈妈,我想对您说:谢谢您将我带到这个可爱的世界,谢谢您这些年对我无微不至的照顾,谢谢您让我拥有一个健康乐观的心理,谢谢您赐予我强壮的身体.......
妈妈,您生养了我,您教会我识字,供我读书,给我买学习用品,让我衣食无忧......您给了我一个无忧无虑、简单快乐的童年,我特别感谢您。您给我做的事数也数不清,恐怕连一列火车都不一定装得下。从今天开始,我想好好地孝敬您,报答您。我会好好地爱自己,保护自己,不让您为我的健康和安全过多操心;我会尽可能地提高作业效率,每天多挤点儿时间运动、阅读,不让您为我的学习和身体劳神;空闲的时候,我会尽量多帮您做些家务,让您可以有时间好好休息。
未来,您老了,我会多陪陪您。长大了,我会努力多挣点儿钱,尽力让您在老的时候也能过得浪漫、开心,生活在无忧无虑的世界里。
妈妈,我希望您以后可以对我温和一点儿,遇到事情不再那么急躁,有话好好的、平静地说。
妈妈,这就是我想对您说的话。我真心地祝福您健健康康、开开心心地度过每一天。