一次,爸爸妈妈带我到大姨家去玩。起初,我们乘座的公共汽车是在宽阔的三环路主道上行驶,忽然,车速减慢,公共汽车在警察叔叔的手示指挥下,进入了一条辅道。这时就听很多人在车上议论,“怎么回事?”“是不是出什么事故了”,司机叔叔说:“嘿,前面撞车了。”
顿时,车上的乘客都紧张起来,目不转睛地盯着前方,我也好奇地向前看。只见一辆大卡车把一辆小面包车撞得变了形,尾灯全碎了,车身半翻着。大卡车的挡风玻璃也碎了一半。现场周围还停着好几辆救护车。
“这可真是一次严重的交通事故啊!”车上的人都在感叹着。有的指着车下的斑斑血迹低声说:“哎,真惨!”
说实在的,我是第一次目睹交通事故的惨状。刚刚还是欢声笑语的车厢内顿时变得沉默、悲凉。我想,司机叔叔们当你们看到这种悲惨的情景时,是否也会由此而受到震动呢?谁也不愿遇到这种悲惨的交通事故,尤其是司机叔叔们。所以,司机叔叔,我想对您说:“交通法规是您生命之友,请自觉遵守交通法规。