我想对你说国小作文
亲爱的妈妈,今天是三月八日——妇女节,是全天下母亲的节日,我有说不完的心里话,想对你说……
大诗人孟郊曾写到:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这是伟大母爱的真实写照:每天您总是早早起床,为我做上可口的饭菜;变天了,是您适时给我添加衣物;我生病了,您就像踏着风火轮一样赶回来,送我去医院,陪我打针,给我喂药。在学习上,您对我严格要求,我的每一点进步都凝结着您的汗水。妈妈,我知道您爱我。您就像一把伞为我遮风蔽雨;您就像一盏明灯,为我指明成长的方向。
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,我想对你说:用蓝天做纸,用大树做笔也写不完您对我的养育之恩,写不尽我对您的感激之情。
新的学期开始了,我又长大了一岁,更懂事了。今后,我要听您的话,认真锻炼身体,好好吃饭,不再惹您生气。在今后的学习中,主动、自觉、认真、勤奋,不辜负您对我的希望,争取以优异的成绩来报答您对我的爱!
妈妈,有太多太多的话,我想对你说……