柳树和枣树作文
春天,是童话中的仙女。所到之处,万物苏醒,树木抽枝发芽,鲜花姐姐张开了笑脸,小草弟弟换上了碧绿的衣裳,一切都变得生机勃勃。
河岸边种着几棵柳树和一棵枣树。虽说春姑娘已来到,可枣树哥哥身上却仍是光秃秃的,看不到一线生机。可柳树姐姐们嫩绿的辫子已垂到腰间,显得那么婀娜多姿。因此,枣树哥哥很自卑。
有一天,一个老人走过河边时,用手轻轻抚了抚枣树的身子。这个小小举动,却让柳树们起了妒忌心。她们七嘴八舌地质问枣树:“你凭什么让人家疼你呢!”“哼,瞧你这副寒酸样,值得别人疼吗?”“……”枣树哥哥努力使自己的泪水不掉下来,委屈地扭过头。
经历了夏天,枣树长出了茂密的叶子,还结出了一颗颗可爱的小枣。可是柳树的叶子却一天天枯黄,开始慢慢掉落。
时值深秋,风呼呼地吹着,柳树们在寒风中冷得瑟瑟发抖。而枣树正处于他生长的旺盛期,人们顶着寒风过来摘枣子,摘完后就直接在树下吃了起来。看着人们满足的样子,柳树很羡慕,她们向枣树道歉。枣树欣然接受,并说:“每棵树的生长规律不一样,我有我的优点,你们有你们的优点,不要因为别人获了恩宠,就去嫉妒他们,应该放平心态,和平相处。”
后来,他们成了朋友,一起走过每个春夏秋冬。