柳树和枣树作文
在一座遥远的高山上,住着一颗小枣树和一颗小柳树。
春天到了柳树开始发芽,渐渐的长出一头翠绿的长发,而枣树还是光秃秃的。小柳树对小枣树说:“你看你多难看啊,看看我,一身翠绿的衣服,纤纤细腰,多漂亮啊!再看看你又粗又矮,一身灰不溜秋像个老太太。”小枣树听出来小柳树正在嘲笑它,它就一句话也不说,静静的呆在那。
过了几天柳树的叶子变得美丽动人,而小枣树才长出几片嫩小的叶子,柳树又开始嘲笑小枣树了:“小枣树你怎么还是那么丑啊?你就不能长得漂亮一点吗?难道你本身就那么丑?”小柳树一口气问了好几个问题,但是小枣树一言不发,一转眼秋天到来了,柳树的叶子开始变黄飘落,而枣树变得枝繁叶茂,硕果累累,红的枣子,绿的叶子,美丽极了。
如果你随手摘一颗,又脆又甜特别好吃,大家都称赞枣子的品质好。
小柳树心里想:这下小枣树要嘲笑我了。它等了很久,枣树一点点反应也没有,柳树终于忍不住问道:“小枣树你为什么不嘲笑我呢?为什么呢?”小枣树说“因为我以前没有枣子。以前还嘲笑你长得不好看。”柳树不好意思地说。
小枣树说:“这没有什么好嘲笑的。春姑娘来了,是你第一个告诉人们春的消息,你有绿色的长发,树荫还可以给小朋友乘凉,而我可以给人们带来香甜的果实,每个人都有自己的优点,也有自己的缺点,大家只有互相学习,互相帮助,才能共同进步。”枣树认真地说。
小柳树听了惭愧的低下了头。