描写荷花的作文
周末,我来到了四海公园,观赏荷花。
走进公园,我闻到了一阵淡淡的清香,赶紧往荷花池跑去。
哇!好美呀!淡粉色的荷花铺满了湖面,就像一片粉色的海洋。千姿百态的荷花,有的挺直了腰杆,像一个个士兵,打起精神,保护自己的家园;有的半弯着腰,像一位慈祥的老爷爷;还有的面向我们招手,微笑着,好像在说“欢迎,欢迎你们的到来。”
这一池的荷花,绽开着,多么像孩子们的笑脸啊!那些含苞待放的花骨朵儿,又好似一个个害羞的小姑娘,低着头,正说着悄悄话呢!荷花在阳光的沐浴下,开心的笑着、欢呼着。
荷花的周围长满了圆溜溜的荷叶,又好似中秋的“月亮”,晶莹透亮的小水珠在“月亮”上滚着、爬着。荷叶挨挨挤挤的,你不让我,我不让你,似乎都在炫耀着自己的美姿。
一阵微风吹来,荷花在水面上翩翩起舞,蝴蝶赶来跟着一起舞蹈,小鱼欢快的游来,跟随着一起伴奏。风过了,荷花停止了舞蹈,蜜蜂飞过来,告诉她今天采蜜的快乐……大人们禁不住拿起相机“咔嚓、咔嚓”,留下这美好的瞬间。
荷花,你真美!你让我开心,让我陶醉!