我的狂人一家作文
说了你可能不信,我家里有三个狂,你想知道吗?那就随我来吧。
“唠叨狂”老妈
有一次,我一不小心玩过头了,回家时已经4点了(原本是3点45分)老妈就走过来说“你看你,都几点了,才回家,我都快急死了,还有你手那么脏比乌龟的爪都黑,没叫你疯玩,你还真玩疯了,全身是汗!”我在心里反驳道:不就回家晚了点吗,至于吗?我洗好澡正在写有一题不会做的作业,老妈又来了说:“让你上课认真听,现在作业写不起了吧……”我想:你用这些时间说我还不如去看本书呢!睡觉我看了一会儿书,老妈又来了说:“还不快去睡觉!”我想,连书都不给我看了?
“酒狂”老爸
老爸啊!你啥时才能戒酒呀,那天我刚回到家看不到你人就问老妈:“老爸去喝酒了!”老妈回答,我洗完澡看好书你才回来,浑身上下遍布着酒气,脸红红的你一卧倒在沙发上就听到呼噜声老响了,我睡觉都能听见!你每天还出去跑步可什么用呀,你还是先戒酒吧,要不然被老妈唠叨可不是什么好事。
“手机狂”我
有一次,老妈同意让我玩半小时手机前提是写好作业,我迫不及待地写好作业,让老妈把手机给我,老妈解好手机密码就去洗衣服了,我则在那儿津津有味地玩手机,我时而心情高涨时而低落,这时我瞟了一眼手机上的时间,呀超时了多玩了二小时,幸好老妈还在洗衣服,我将手机拿去充电,自己则假装看起一本书来了。
这就是我家的三大“狂人”,你家有吗?