风的优秀作文
“呜呼……呜呼……”的狂风夹着暴雨飘在空中,时不时发出鬼哭狼嚎般的声音。
窗外的墙壁边,时不时袭来一阵阵烟雾般的风雨,若隐若现,飘忽不定得咆哮着。
雨原本像一根根缝衣针般刺向地面,但在狂风的夹杂下,路线变得异常诡异。它先向左拐,接着一百八十度的往反方向横冲,既而打到墙壁上,再反弹回原来的位置,最后又九十度的垂直下落……
我伸手去关窗,针尖般的风雨刺到脸上,生疼生疼的。我不禁往后一个踉跄,猛地一扭头,紧闭双眼,迅速把手伸过去,关紧了窗户。
暴雨突然“哗……”的一声下下来,雨混着风,风夹着雨。从远处看,白白的,又急又密,好像一团团白雪似的飘着,又像不知从哪儿飘来的柳絮,紧密簇拥着。时而上下翻滚着,时而左右乱窜着,时而又聚集到一块儿,然后“呼……”的一声消失了。仿佛如同一团白烟,在空中上演着一出“魔术秀”。
雨时下时停,天空也渐渐亮了起来,乌云逐渐散去,阳光也像捉迷藏一样躲躲闪闪的。唯独那“呜呼……”的风声依旧呼啸着,时不时从耳旁掠过……