风的优秀作文
我是风,我无处不在。在忙碌的工地里,我一个飞奔,从工人们身旁穿过,“啊,好凉快!”;在书声琅琅的学校里,我从一个窗户奔向另一个窗户,穿过每一个教室;在空气清鲜的树林里,我穿过每一个角落,去探望我的朋友,找一个歇脚的地方,但是我不能歇。
我是风,我悠闲自在。再繁华的城市里,我穿着溜冰鞋,一个剑步奔向远方;随声寻找,看见一些小孩在嬉戏,我同他们一起玩耍,虽然他们看不见我,但是我依然很快乐;走向田野,小草见我,向我频频点头,小花见我,害羞地遮住了粉嘟嘟小脸蛋。
我是风,我走遍四季。瞧,春天里,我扮演着一个风姑娘,唤醒所有事物。我钻进小蚂蚁的洞穴唤醒沉睡的心灵,我敲着小草家的门,叫他起床……在炎热的夏天里,我憋足了气,掀起大风,让闷热的人们凉爽些,在人们的称赞声中,我又走进了金色的秋天里。我仿佛学坏了一样,一阵风刮的金色的树叶直往下飘,把绿绿的小草吹的枯黄……冬天里,我拌着雪花姐姐,一起从天而降,一阵风把已落在地上雪姐姐吹得漫天飞舞。
我是一阵飘逸的风……