风的优秀作文
风在我们身边是很常见的,它无处不有,也无处不在,每个地方都有它,但却很少有人注意它。人们所注意到的只是大型的,如台风,龙卷风,龙汲水等。但迎面而来的微风就像是电影的幕后工作人员,默默地走过。
风的变化非常多,一年四季里就有四种不同的变化。
春风就像一位花丛中的仙子,让人感到心旷神怡,心情大好。春风姑娘所过之处,都充满了勃勃生机。春风姑娘轻轻地抚摸草地,草地上的小草小花们竞相开放;温柔地亲一口柳树,柳树枝上就长满了新鲜的嫩芽。春风姑娘在春天里就像个大明星,到任何一个人脸上,都感到心旷神怡。
夏风可是一位天真善良的小弟弟。在夏天,人们都在烈日炎炎下被晒得大汗淋漓,这时,夏风弟弟飞快地穿过人群,那些人的脸上都露了前所未有的舒适表情,夏风弟弟越跑越快,那些人脸上的笑容也越来越灿烂,夏风弟弟的心里也有种满足感。
秋风可是一位大功臣呀!它走过田里,田里的稻谷,麦子都金灿灿的,农民们见了笑个不停,高梁也跟着笑弯了腰。它散步到果园,果园里就立刻硕果累累,前来摘水果的人络绎不绝,来品尝水果的人也占了一大半。
冬天可与其他的风不一样,它高傲,完全不管其他人的想法。每当它路过一个城市,城市里的人就会琴瑟发抖,可冬风就像一个高贵冷艳的公爵,依旧我行我素,不把其他人放在眼里。
风不光只分为这几类,还有其他有造成破坏的,小型的风。
台风就是一种,它在卫星图上看是一个锯齿状,由云层组成的,它有一个中心,那里是风力最强的地方。台风的风力有好几个级别,一~五级是蓝色预警,六~八级是橙色预警,九级以上就是红色预警了,在红色预警的范围内的人们必须撤离。在我的印象中,我以前去我远房二姨的时候,那时在湖北,在那时遇到了八级的台风,那时我望向窗外,树被吹得连根拔起,时不时还有一些小石子的砸向窗户,发出叮叮当当的声响,邻居的植物也在凌空中摇摆。
风,变幻莫测,没有人知道它在什么地方出现。