风的优秀作文
风带给人凉爽,也带给人寒冷。风是温和的,也是无情的。风能吹开花瓣,也能吹落树叶。风是无所不能的,谁都无法将它掌控。
春日里的风是柔和的,吹到人脸上舒服极了。春风一吹万物复苏,柳树长出了嫩芽,活泼可爱的摇摆着。花儿露出了笑脸,小草换上了新装快乐地摇着头。新的一年又开始了。
时间流逝,夏天到了。夏日里是那么的炎热,可要是来了一阵风又是那么的舒适,所以夏日里的风是凉爽的。
夏去秋来,秋风吹在脸上凉凉的。但它也能让花草树木凋谢,让世界变得衰败,毫无生机。给人一种凄凉的感觉。但这并不预示着一切,因为秋风把农田吹得金黄,把果实吹得挂满枝头,让农民把丰收的喜悦抱个满怀。
眨眼间,冬爷爷来了。寒风吹在身上,刺骨般的感觉。冬日的风是冷酷无情的。他把大树推弯,让小草沉睡,让大地冰封,冬日的风是多么的可怕!可你再看,冬天里的孩子们依然迎着寒风在雪地里堆雪人、扔雪球,跳着闹着,在他们的眼中,伴随着冬风带来的是别有一番情趣。
风带给我们生机和快乐,也带给我们凄凉与悲伤。风能成为我们的朋友吗?