风的优秀作文
你们可能喜欢在炎炎的复日中吃一吃凉凉的冰棒,可能你喜欢在家里吹着凉爽的电风扇,而我却喜欢的是吹着那温柔可爱的风。你看它来了。
它抚过农民的脸颊,农民那汗流浃背的衣裳已凉爽无比。它抚过小花,弯下的花儿立马又变得生机勃勃,它抚过小草,小草又立马抬起头了。
中午,它在湖边上跳起了踢踏舞,当它看到哪家有风铃,就会跑过去演奏起美妙的乐曲。有时候风儿也会给人们一些惊慌,它时不时会把女孩子的裙子给掀起来。
到了夜晚,人们都安安静静的睡觉了,而风儿还在滋润着大地,大树发出了“沙沙”声,湖面荡起了碧波。仔细一听,风好像在和房前的树在握手,它把房子的窗户吹得“吱呀、吱呀”的响。天上的白云跟着风的方向随风飘去。
每个季节中都有风。风,是春天温柔的风;是夏季凉爽的风;是秋季可爱的风,还是冬季寒凉的风。我最喜欢夏季的风,我更喜欢大自然的鬼斧神工。